top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество
27 августа 2012 г. в 09:18

8 тысяч студентов Хакасии получают пенсии

Скоро 1 сентября, а значит, новый учебный год начнут учащиеся и студенты в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях и получающие пенсию по случаю потери кормильца. Именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца от 18 до 23 лет детям, потерявшим одного из родителей или круглым сиротам.
Для получения пенсии в период обучения им необходимо подтвердить обучение справкой из учебного заведения с указанием приказа о зачислении в учебное заведение и периоде обучения. В случае если представляется справка с указанием конечного срока обучения в учебном заведении, то ежегодное представление справки об учебе не требуется.

Территориальные органы ПФР тесно взаимодействуют с колледжами, и вузами, которые сообщают об отчислениях, переводах на заочное и вечернее отделения. Поскольку если учащийся или студент по каким-либо причинам прекращает учебу (будь то невыход из академического отпуска, служба в армии или неуспеваемость), либо переводится на вечернее или заочное отделение, согласно законодательству право на пенсию по случаю потери кормильца он теряет. Если же он продолжит получать пенсию, то суммы переплаты затем придется вернуть. На сегодняшний день в Хакасии пенсию по потере кормильца получают 8 тысяч 160 учащихся и студентов, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем