top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Общество
27 августа 2012 г. в 09:18

8 тысяч студентов Хакасии получают пенсии

Скоро 1 сентября, а значит, новый учебный год начнут учащиеся и студенты в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях и получающие пенсию по случаю потери кормильца. Именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца от 18 до 23 лет детям, потерявшим одного из родителей или круглым сиротам.
Для получения пенсии в период обучения им необходимо подтвердить обучение справкой из учебного заведения с указанием приказа о зачислении в учебное заведение и периоде обучения. В случае если представляется справка с указанием конечного срока обучения в учебном заведении, то ежегодное представление справки об учебе не требуется.

Территориальные органы ПФР тесно взаимодействуют с колледжами, и вузами, которые сообщают об отчислениях, переводах на заочное и вечернее отделения. Поскольку если учащийся или студент по каким-либо причинам прекращает учебу (будь то невыход из академического отпуска, служба в армии или неуспеваемость), либо переводится на вечернее или заочное отделение, согласно законодательству право на пенсию по случаю потери кормильца он теряет. Если же он продолжит получать пенсию, то суммы переплаты затем придется вернуть. На сегодняшний день в Хакасии пенсию по потере кормильца получают 8 тысяч 160 учащихся и студентов, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать