top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
27 августа 2012 г. в 09:26

На Японию идёт мощнейший за 50 лет тайфун

Сильнейший тихоокеанский тайфун - самый мощный за последние 50 лет - надвигается на Японию. Скорость порывов ветра в эпицентре тайфуна, получившего название "Болавен", превышает 70 метров в секунду, а высота волн – более 10 метров. В Японии опасаются повторения прошлогодней ситуации, когда из-за землетрясения и цунами произошла авания на атомной электростанции "Фукусима".
Скорее всего, первыми примут удар на себя жители островной префектуры Окинава. В 2005 году похожее стихийное бедствие — тайфун "Наби" — унес жизни более 20 человек.

Отголоски тайфуна дойдут и до России: в Приморье "Болавен" принесет дожди с сильным ветром. По предварительному прогнозу, днем 28 августа тайфун выйдет на север Корейского полуострова, и далее будет смещаться на северо-восток — на Амурскую область и Хабаровский край, информирует МЧС России по Приморскому краю.

В ночь на 28 августа в регионе ожидается ухудшение погоды: начнутся дожди, которые распространятся днем по всей территории Приморья. На южном побережье и во Владивостоке ветер усилится до 18-23 метров в секунду. Осадки прекратятся лишь в середине недели. Спасатели рекомендуют отложить поездки на отдых, охоту и рыбалку.

По данным МЧС России, местные власти уже предупредили о возможной угрозе урагана, который может затронуть регион в начале следующей недели.
В настоящее время тайфун находится в 10 километрах к юго-востоку от основного острова японской префектуры Окинава и движется на северо-запад со скоростью 20 километров в час. Давление в центре тайфуна составляет 960 гектопаскалей, передает "БалтИнфо".

Обязательная эвакуация была объявлена в прибрежных районах. По прогнозам синоптиков, только на Окинаве за предстоящие 24 часа выпадет до 800 миллиметров осадков.
Власти Японии опасаются повторения ситуации, когда в марте 2011 года в Японии произошло сильнейшее землетрясение, которое стало причиной не менее разрушительного цунами. Из-за стихийных бедствий произошла крупная авария на АЭС "Фукусима-1", которая привела к остановке систем охлаждения на АЭС, серии взрывов и утечке радиации. Жители из 20-километровой зоны вокруг станции были эвакуированы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Игорёша
27 августа 2012 г. в 12:17
Всегда самые сильные тайфуны называют женскими именами. Почему этот с мужским? Типа не такой уж и сильный?
Цири
27 августа 2012 г. в 12:36
жуткий ураган, даже представить страшно что такой обружится на жилые дома! бедная япония, вот уж не позавидуешь.
миккирурк
27 августа 2012 г. в 16:03
Сильный удар стихии по Фукусиме - и опять чернобыль. Необходимо демонтировать АЭС, пока не слишком поздно.
Трамм
28 августа 2012 г. в 11:10
ну и где тайфун? когда он придёт?
Zelenaya
29 августа 2012 г. в 10:21
Ну и вот он :)) пришел. Всю ночь думала, что стекла выдавит.
Игорёша
29 августа 2012 г. в 10:54
Хорошо что всё обошлось, все боялись что хуже будет. Вон в Японии эвакуация была.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?