top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
27 августа 2012 г. в 09:46

В Алтайском крае трое заразились "сибирской язвой". Один человек умер

Трое жителей села Дружба Алтайского края заболели "сибирской язвой". Один из заболевших умер. В селе введён карантин, проводятся поиск людей, контактировавщих с больными, а так же работы по дезинфекции территории.
25 августа от диспетчера Роспотребнадзора по Алтайскому краю потупила информация о госпитализации трех жителей поселка Дружба Целинного района с подозрением о заражении сибирской язвой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

В этот же день на территории села был введен карантин, ограничен выезд из села, для обеспечения пропускного режима дежурят сотрудники полиции, проведен медицинский осмотр жителей с. Дружба, выявлены контактирующие с больными, им назначено медицинское лечение, проведена дезобработка мест падения скота, а также инвентаря и помещений, где он содержался.

У двух заболевших диагноз сибирская язва подтвержден лабораторно, в их отношении проведен комплекс диагностических и лечебных мероприятий. В настоящее время состояние пациентов не вызывает опасений. Но одного заболевшего спасти не удалось.

Как пишет 26 августа, официальный сайт администрации региона, инфекционное заболевание, как отмечают специалисты, перешло к человеку от животного. Заболевание от человека к человеку не передается. Один из местных жителей только через неделю после начала заболевания обратился к медикам. Спасти его не удалось. Сейчас на месте принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Медицинские работники держат на контроле состояние здоровья жителей села.

Принимаются экстренные меры для предотвращения распространения инфекции. В селе проведен подворный обход, а сегодня состоится общий сход граждан. Жителям запрещено выгонять скот на выпас, проводится его повторная вакцинация
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

ЫккТа
27 августа 2012 г. в 12:13
Откуда сибирская язва взялась на Алтае? Вроде и животных вакцинируют,вроде и давно уже борются с этим заболеванием давно! Откуда берётся эта гадость?
Франкенштейн
27 августа 2012 г. в 12:38
Разрыли скотомогильники - вот вам и сибирская язва. Надо проверить кто и где вёл строительство или раскопки.
Ванн
27 августа 2012 г. в 15:50
лишь бы мясо от больных коров не продали, люди могут заразится!
маркус
27 августа 2012 г. в 21:09
В России все можно,только заплати откат.
пессимист
28 августа 2012 г. в 11:05
никто не будет сейчас рисковать, уже люди погибли, какие тут игры.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?