top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Экономика
27 августа 2012 г. в 09:55

Управление Роспотребнадзора по Хакасии добилось штрафа для ЗАО "Первомайское"

Арбитражный суд республики поддержал позицию Управления Роспотребнадзора РХ, инициировавшего иск в отношении ЗАО «Первомайское» в связи с угрозой здоровью и санитарно – эпидемиологическому благополучию населения. Предприятию назначен штраф в размере 100 000 рублей.
Рассмотрение административного протокола Управления продолжалось в ходе двух судебных заседаний. Молочноперерабатывающему предприятию, деятельность которого уже приостановлена за многократные грубейшие нарушения санитарного и потребительского законодательства, инкриминировалось также нарушение обязательных требований технических регламентов (по статье 14.43. ч. 1 КоАП РФ). Заслушав все стороны, Арбитражный суд республики вынес процессуальное решение о привлечении юридического лица ЗАО «Первомайское» к административному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Кроме суда, все материалы в отношении недобросовестного изготовителя ЗАО «Первомайское» направлены Роспотребнадзором в республиканскую прокуратуру для оперативного реагирования, в связи с создавшейся угрозой здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве