top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Экономика
27 августа 2012 г. в 09:55

Управление Роспотребнадзора по Хакасии добилось штрафа для ЗАО "Первомайское"

Арбитражный суд республики поддержал позицию Управления Роспотребнадзора РХ, инициировавшего иск в отношении ЗАО «Первомайское» в связи с угрозой здоровью и санитарно – эпидемиологическому благополучию населения. Предприятию назначен штраф в размере 100 000 рублей.
Рассмотрение административного протокола Управления продолжалось в ходе двух судебных заседаний. Молочноперерабатывающему предприятию, деятельность которого уже приостановлена за многократные грубейшие нарушения санитарного и потребительского законодательства, инкриминировалось также нарушение обязательных требований технических регламентов (по статье 14.43. ч. 1 КоАП РФ). Заслушав все стороны, Арбитражный суд республики вынес процессуальное решение о привлечении юридического лица ЗАО «Первомайское» к административному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Кроме суда, все материалы в отношении недобросовестного изготовителя ЗАО «Первомайское» направлены Роспотребнадзором в республиканскую прокуратуру для оперативного реагирования, в связи с создавшейся угрозой здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?