top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Происшествия
27 августа 2012 г. в 16:24

Сибирская язва на Алтае: уже 10 человек госпитализированы

Количество госпитализированных с подозрением на заражение сибирской язвой в алтайском селе Дружба достигло 10 человек. Как уже сообщалось ранее, лабораторно диагноз подтвердился у двоих заболевших, один человек умер. В селе действует режим ЧС, заведено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем смерть человека.
Количество госпитализированных в бийскую горбольницу жителей села Дружба Алтайского края, где произошла вспышка сибирской язвы, достигло десяти человек. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону. У двух человек диагноз подтвержден лабораторным путем, сообщают Вести.ru

Ранее сообщалось о восьми госпитализированных, еще 14 находились под наблюдением медиков. По информации МЧС, в селе Дружба продолжается дезобработка подворий. Для охраны общественного порядка и обеспечения пропускного режима через дезбарьеры выставлены автопатрули и пешие наряды полиции. Местные жители остаются под наблюдением медиков, проводятся подворовые обходы, отмечает "Интерфакс".

В результате вспышки сибирской язвы в селе Дружба Целинного района скончался один человек. В селе действует режим ЧС, введен карантин, местным жителям запрещено выгонять скот на выпас.

В воскресенье в селе прошел сход граждан. Полиция перекрыла выезды из Целинного района, чтобы предотвратить вывоз мясной или молочной продукции. В селе работают специалисты Роспотребнадзора и ветеринарных служб края. Власти края сообщают о том, что вспышка сибирской язвы локализована. По факту вспышки сибирской язвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека"
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Идеалист
27 августа 2012 г. в 19:13
ну откуда там могла взяться зараза? ни с того, ни с сего! специально заразили, это диверсия!
Дед
28 августа 2012 г. в 12:16
Чиновники запретили пасти коров на лугу. Чем же животных кормить? У нас погибнет скотина!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?