top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
28 августа 2012 г. в 17:12

Педофил из Саяногорска осуждён на 16,5 лет

Верховный суд Хакасии приговорил 23-летнего жителя города Саяногорска Алексея Порунова к 16,5 годам лишения свободы за изнасилование 11 летней девочки в здании музыкальной школы.
Следствием и судом установлено, что 06 сентября 2011 года Порунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время проник через неохраняемый вход в помещение «Саяногорской детской музыкальной школы». Войдя в туалет, мужчина, угрожая ножом, завел 11-летнюю учащуюся школы в кабинку туалета и, применив физическую силу, совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Приговором Верховного суда Республики Хакасия Порунову назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В ходе расследования данного уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетней девочки в «Саяногорской музыкальной школе» был установлен факт ненадлежащего исполнения директором МОУ ДОД «Саяногорская музыкальная школа» своих должностных обязанностей и в отношении Тамары Васильевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, Тамара Васильева, занимая должность директора МОУ ДОД «Саяногорская музыкальная школа», не приняла должных мер к организации и обеспечению безопасного учебного процесса в здании «Саяногорской музыкальной школы», в результате чего 06 сентября 2011 года через неохраняемый вход в помещение Саяногорской музыкальной школы проник Порунов и совершил преступления.

В настоящее время уголовное дело в отношении директора музыкальной школы находится в производстве Саяногорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Мирный атом
28 августа 2012 г. в 17:21
так ему и надо. пусть ублюдок посидит в тюрьме. если другие зэки не решат что слишком мягкое наказание и не пришьют его.
мать
28 августа 2012 г. в 22:33
Мирный атом, ни разу не сталкивался с нашим правосудием? тебе повезло... Не суди, да ни судим будешь! знакомо такое выражение? Чтоб писать такие коментарии( как будто умные) надо знать хоть немного правду!!!!! Ты хоть в курсе, что факта износилования не было!!! Девочка девственница, причем везде! а то,что опознание было с грубейшими нарушениями и это было доказанно в суде! а то,что в то время,когда якобы было износилование, потерпевшая сидела на вахте в музыкальной школе и смеялась и есть свидетели, которые видели ее и дали показания в суде! И то, что нет отпечатков пальцев, ни биологии(т.е. соприкосновения с "потерпевшей"). и то,что кабинки туалета были открыты когда там якобы было изнасилование, опять же в суде дали показания учителя.И то, что от девочки пахло табаком... И то, что есть свидетели, которые видели моего сына и находились с ним в это время, которых следствие не опросило, а пришлось допрашивать в суде. Не дай Бог тебе попасть в лапы оперов, которые выбивают из тебя те показания-которые им удобны, Опять же , в суде мы заявили об этом.И как они угрожали ему, что расправятся с семьей, т.е с нами. Мирный атом, если ты такой Борец за справедливость,может поможешь реально или только ты боец за псевдонимом?
Мирный атом
29 августа 2012 г. в 10:52
Почему же? Могу помочь, если,конечно, вы говорите правду. Ведь если судить по вашим словам, ваш сын даже близко не подходил к девочке. Потерпевшая (а что она тогда потерпела, если как вы утверждаете "факта износилования не было!!! Девочка девственница, причем везде!") - так почему девочка обратилась в суд? Откуда медицинское заключение о изнасиловании? С чего опера накинулись именно на вашего сына? Что он делал в музыкальной детской школе?
Ваша слова слишком расходятся с материалами дела. Если есть свидетели,что ваш сын был в другом месте, если вы и правда владеете информацией о том,что девочка не изнасилована - вам нужен адвокат. Но факты должны быть подтверждены официально.
Артур
29 августа 2012 г. в 18:12
на самосуд его родственникам девочки!!!
щавель
30 августа 2012 г. в 10:47
Что ещё остаётся говорить родственникам извращенца, как не то,что его оболгали менты. Однако,мало верится в то, что полицейские настолько глупы,чтобы без доказательств, только на одних угрозах и избиениях посадили невинного парня. Что-то все равно есть, так ведь?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать