top
Погода в Хакасии 28 февраля: Зима ещё не кончается Гороскоп на 28 февраля: Девы откровенны, а Львам надо отдохнуть В Абакане подвели итоги соревнований по плаванию В Хабаровске задержали депутата-миллиардера На МКС изолировали модуль «Звезда»

Общество

ГлавнаяОбществоРУСАЛ отправил студентов учиться во Францию

РУСАЛ отправил студентов учиться во Францию

29 августа 2012 г. в 09:02

:

Теги :

9 студентов Сибирского федерального университета получат образование европейского качества в рамках российско-французской образовательной программы РУСАЛа, СФУ и Группы Горных школ (GEM, Франция).

мпания РУСАЛ заинтересована в специалистах, обладающих западным уровнем управленческих знаний и опытом работы с отечественными технологиями. Программа обучения студентов технических специальностей СФУ готовилась и разрабатывалась около года. Каждый из участников прошел жесткий отборочный конкурс.

GEM является одним из ведущих высших учебных заведений мира, где готовят профильных специалистов для горно-металлургических гигантов. Красноярские студенты вернутся не только с навыками, касающимися техники, но и получат европейский уровень знаний в области систем управления.

Особенность подписанного РУСАЛом договора в том, что участвующие в ней студенты уже обучились в СФУ необходимым техническим навыкам по таким специальностям, как производство алюминия и алюминиевых сплавов, экономика производства алюминия, экологические аспекты производства глинозема и алюминия и другим.

Система высшего образования во Франции отличается от общемировой. Здесь огромное количество исследовательских центров. «Мы на практике сможем реализовать задуманные проекты, претворить теорию в жизнь. Сейчас я усиленно изучаю французский и английский, ведь владение языками обязательно для каждого хорошего инженера. «Эколь де Мин» - лучший инженерный университет в Европе. Учиться в нем большая удача. Это позволит в будущем стать высококлассным инженером, - отметила студентка GME Мария Глазкова.

Для адаптации в языковой среде, в течение года студенты изучали в СФУ французский язык, а в декабре 2011 года прошли двухнедельную лингвистическую практику во Франции. От обучения в высшей горной школе я жду уникальных инженерных знаний в области охраны окружающей среды, организации производства. Кроме того, я верю, что наличие опыта работы на европейских предприятиях сделает из меня высококвалифицированного инженера, полностью отвечающего современным требованиям, способного принести ощутимую пользу и компании РУСАЛ, и алюминиевой отрасли России в целом, - добавил студент GEM Александр Цурганов. РУСАЛ отправил студентов учиться во Францию

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-15°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 02:31

https://teletype.in/@oldhellboy/Imbo2KPIw

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 01:15

https://teletype.in/@oldhellboy/cpoUDxrSO

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 00:00

⚡️⚡️⚡️ СОЛОВЬЁВLIVE | БОЛЬШОЙ СУББОТНИЙ СТРИМ Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLiv...

Оперштаб Москвы
27 февраля 2021 г. в 23:10

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺С 1 марта жителям Чехии запрещено покидать районы, в которых они проживают. Ограничение...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 22:52

Александр Маслов, политолог, для Незыгаря. «Тихая дата» - 160 лет со дня подписания Манифеста об отмене крепостного пр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала