top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
30 августа 2012 г. в 12:12

В групповом турнире Лиги Чемпионов Россию представят "Зенит" и "Спартак"

Российский футбол в групповом этапе Лиги чемпионов будет представлен двумя клубами: к питерскому "Зениту" присоединился московский "Спартак", который в ответном матче квалификационного раунда сыграл на выезде вничью 1:1 с турецким "Фенербахче", и прошел дальше по сумме двух встреч.
Поездка в Стамбул изначально выглядела тяжелейшим испытанием и для "Спартака", и для его болельщиков, пишет "Российская газета" Команде Унаи Эмери надо было сохранить шаткое преимущество в один мяч, добытое неделей ранее в Москве. Откровенно говоря, в том, что "Спартак" на это способен, верили далеко не все. Ну а фанатам "красно-белых" нужно было готовиться к "горячему" приему. Турки, разъяренные тем, что в "Лужниках" был сожжен баннер с изображением Кемаля Ататюрка, обещали устроить спартаковской торсиде настоящий ад. И вот здесь уж мало кто сомневался, что беспорядки и столкновения действительно будут.

Фанаты свой экзамен держали первыми. Сначала российских болельщиков, приехавших к кассам стадиона за билетами, забросали камнями и бутылками. По слухам, кто-то даже получил ножевое ранение. Ну а перед матчем турки нападали на автобусы с фанатами "красно-белых", били стекла. А полиция пыталась их успокоить с помощью слезоточивого газа. Более того, часть россиян попросту не впускали на гостевую трибуну по непонятным причинам. В общем, что ожидали, то и получили. К счастью, по крайней мере до матча, масштабных драк удалось-таки избежать. Хотя вряд ли спартаковские болельщики получили от процесса попадания на стадионе большое удовольствие.

А вот первые минуты самой игры подарили "красно-белым" массу позитива. Начав с кавалеристских наскоков, "Фенербахче" уже на шестой минуте пропустил проход Макгиди. Эйден ювелирно прострелил в штрафную, Ари замкнул, и уже на табло 1:0 в пользу "Спартака". О таком начале можно было только мечтать. Тем более что после пропущенного гола турки скорее принялись рубиться, чем творить что-то осмысленное в атаке. В жестких стыках досталось и Эменике, и Ари, но и спартаковцы отвечали соперникам взаимностью. Преимуществом, разумеется, владели хозяева поля, но до перерыва оборона "Спартака" в целом со своей миссией справлялась.

После отдыха получилось хуже. "Фенер" взвинтил темп, а "красно-белые" потихоньку начали проседать. Первым звоночком стало попадание Топала метров с 30 в перекладину. Через пять минут Сухи дал туркам достойный ответ, зарядив в штангу. Попади Марек, и игра была бы сделана. А так, болельщикам вновь пришлось хвататься за валидол. Андрей Дикань тем временем творил в воротах чудеса и несколько раз спас свою команду от неминуемого гола. Но даже он оказался не в силах отразить удар Муссы Сова на 67-й минуте. Символично, что как раз перед этим на замену вышел Динияр Билялетдинов, играющий в этом сезоне просто кошмарно. И, когда "Фенербахче" забивал гол, полузащитник под номером 25 потерял позицию, и держал в своей штрафной непонятно кого - в радиусе двух метров от Динияра не было ни одного соперника.

На несколько минут "Спартак" смог передвинуть игру в центр поля - сказался выход на замену всегда активного Дзюбы. Но на 81-й минуте отличился еще один антигерой "Спартака" начала этого сезона, Деми де Зеув. Голландский полузащитник пошел в стык, Топал рухнул, как подкошенный. И хотя, как показалось, нарушения правил в эпизоде не было, немецкий судья Брых показал де Зеуву "горчичник", который оказался вторым в матче - "Спартак" остался вдесятером.

Оставшиеся минуты описывать смысла нет. "Фенер" атаковал беспощадно. "Красно-белые", столпившись в своей штрафной, выбивали мяч, куда глаза глядят. Сколько седых волос это зрелище добавило болельщикам и тренерскому штабу, остается только догадываться. Да и судья Брых продолжил "веселить" добавив к основному времени какие-то запредельные шесть минут. Но "Спартак" выдержал и это. Услышав финальный свисток, часть игроков просто повалились без сил на газон. Ничья 1:1, и это значит, что "красно-белые" сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?