top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Спорт
31 августа 2012 г. в 10:02

Елена Вяльбе дала пресс-конференцию по итогам визита в Хакасию

30 августа в Минспорттуризме Хакасии состоялась пресс-конференция президента ФЛГР Елены Вяльбе. На мероприятии присутствовали министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, представители федерации лыжных гонок РХ и руководители подведомственных организаций министерства и республиканские СМИ.
Это уже 4-й визит Елены Вяльбе в Хакасию в статусе главы ФЛГР. Перед началом пресс-конференции журналистам показали несколько архивных видеосюжетов, рассказывающих о предыдущих визитах Вяльбе, и о строительстве регионального центра спортивной подготовки «Тея».
Елена Вяльбе начала свою речь с темы строительства РЦСП: «Я увидела, что в поселке Вершина Теи с момента моего последнего приезда сделано очень много».

По ее словам, Вершину Теи поистине стоит считать меккой для лыжников. Среднегорье, щадящий климат, ранний снег — одним словом все, что нужно для подготовки сильнейших лыжников страны. И если раньше им приходилось тренироваться в довольно стесненных условиях, то сейчас изменения произошли кардинальные. Полностью переоборудована спортивная гостиница «Кедр», возводятся лыжные трассы, аналогичные тем, что расположат в Сочи, стадион, удобные зрительская зона и место для отдыха спортсменов...

«Сегодня в Тее условия для российских лыжников делегируются в достойные, - заявила Елена Вяльбе. - Вижу, насколько проникнут проектом министр спорта Хакасии и его команда. Я абсолютно уверена, что первый снег наши лыжники будут обкатывать на новой трассе».

По ее словам, в начале октября в Хакасию приедет весь юниорский и молодежный состав лыжной сборной страны. Будут тренироваться здесь и те, кто не попал на Кубок Мира.

Подчеркнула Елена Валерьевна и значимость для сборной страны таких крупных соревнований сезона, как розыгрыш Континентального кубка. Первый его этап проходит в Хакасии уже несколько лет и каждый раз собирает более полутора тысяч сильнейших лыжников со всего мира.

«У меня есть большое желание, чтобы в Тее побывал заместитель министра спорта России, - отметила именитая гостья. - Важно, чтобы федералы еще больше прониклись этим проектом».

Вершина Теи, по ее мнению, место, "намоленное" для лыжников. И от того, как здесь пройдут тренировки спортсменов, зависит их выступление на самых крупных соревнованиях. К примеру в прошлом году на чемпионате мира лыжная сборная России завоевала 10 золотых медалей из 14 возможных.

«Таких фееричных выступлений наших спортсменов за последние годы я не помню, - подытожила президент ФЛГР. - Частичка этого золота, несомненно, есть заслуга Хакасии».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?