top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
31 августа 2012 г. в 11:08

По дорогам Хакасии колесят "Мобильные центры занятости"

Решить проблему доступа к государственным услугам в области содействия занятости граждан коренной национальности, компактно проживающих на территории малых населенных пунктов, удалённых от районных центров, призваны мобильные центры занятости.
На учёте по безработице в настоящее время состоят 184 жителя республики коренной национальности в Алтайском, Аскизском, Бейском, Орджоникидзевском, Таштыпском, Усть-Абаканском районах. Во время выезда специалистов службы занятости на места на специально оборудованных автомобилях, оснащённых компьютерной техникой с доступом в Интернет, жители малых населенных пунктов знакомятся с республиканским и общероссийским банками вакансий, о работе вахтовым методом, проходят профориентационное тестирование, узнают о возможности пройти профессиональное обучение или открыть собственное дело.

Работники центров занятости населения Республики Хакасия (далее – ЦЗН) ежемесячно совершают плановые выезды, используя мобильные центры занятости в целях оказания государственных услуг жителям отдаленных территорий. Так, в текущем году, работники ЦЗН Аскизского района совершили 13 выездов, в т.ч. в населенные пункты компактного проживания коренного населения: Бирикчуль, Усть-Чуль, Полтаков, Пуланколь, Камышта, где были оказаны государственные услуги по информированию о положении рынка труда, по содействию гражданам в поиске подходящей работы, по организации профессиональной ориентации граждан.

В мае ЦЗН Ширинского района организовал Ярмарку вакансий и учебных мест в п. Черное озеро, в ходе которой в мобильном центре граждане имели возможность доступа к республиканскому и общероссийскому банку вакансий, информации о работе вахтовым методом, а также о возможности профессиональной переподготовки.

ЦЗН Таштыпского района компактно проживающим жителям коренной национальности были оказаны следующие государственные услуги: по профориентации – 72 чел., по социальной адаптации – 19 чел., направлены на профессиональное обучение – 9 чел., по психологической поддержке – 8 чел., выданы ЕФП на организацию собственного дела – 3 чел.

ЦЗН Алтайского района организованы 3 выезда на мобильном центре в туристический оздоровительно-образовательный центр «Беркут» (с. Очуры), где 55 подростков коренной национальности получили услугу по профессиональной ориентации, сообщает пресс-служба госкомзанятости Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?