top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
31 августа 2012 г. в 11:20

ПФР предупреждает: по квартирам ходят мошенники

В связи с обращениями жителей Хакасии, о случаях посещения пенсионеров на дому от имени сотрудников Пенсионного фонда, с различными предложениями, например, отдать СНИЛС, так как его якобы отменили, Отделение ПФР по Хакасии призывает пенсионеров быть бдительными, не открывать дверь и не впускать в дом незнакомых людей, кем бы они ни представлялись, в том числе и сотрудниками Пенсионного фонда.
Управляющий Отделением ПФР по РХ Виктор Филонов отметил, что, СНИЛС никто не отменял, этот документ выполняет важную функцию. С момента регистрации в системе персонифицированного учета Пенсионный фонд открывает гражданину индивидуальный лицевой счет со страховым номером - СНИЛС. Эта «зеленая карточка» необходима не только для назначения пенсии, но и, при оформлении государственных социальных услуг и льгот. СНИЛС стал единственным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России.

Визиты на дом сотрудников Пенсионного фонда практически исключены, специалисты работают с клиентами непосредственно на рабочих местах, для этого созданы клиентские службы, а исключительные визиты на дом всегда заранее согласованы. Специалист, посещая пенсионера, обязан предъявить служебное удостоверение сотрудника ПФР.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем