top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Общество
31 августа 2012 г. в 11:44

Ростелеком проверил готовность школ Хакасии к доступу в Интернет

К началу учебного года компания «Ростелеком» обеспечила 100% техническую готовность для доступа во Всемирную сеть 223 школам Хакасии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Все каналы доступа, находящиеся в зоне ответственности «Ростелекома», к настоящему времени проверены. Мониторинг оборудования, обеспечивающего доступ в Интернет общеобразовательных учреждений, проводится постоянно. Все поступающие заявки отрабатываются, а повреждения устраняются в контрольные сроки.

«Сознавая высокую социальную значимость проекта «Образование», вот уже на протяжении пяти лет мы не ослабляем внимание и держим на особом контроле вопрос обеспечения стабильной работы Интернета в школах республики, строго выполняя наши договорные обязательства, - отметил директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман, - В соответствии с принятыми стандартами компания «Ростелеком» предоставляет необходимое оборудование и обеспечивает школам Хакасии безлимитный круглосуточный доступ к сети Интернет и внутрисетевым ресурсам на скорости от 128 Кбит/с до 2 Мбит/с».

Кроме того, «Ростелекомом» на сети общеобразовательных учреждений установлены дополнительные фильтры для пресечения доступа учеников к запрещённым сайтам, а также организованы VPN-каналы между школами и Министерством образования и науки Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве