top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
1 сентября 2012 г. в 11:11

Убийца женщин в Казани объяснил надпись "Free Pussy Riot" (ВИДЕО)

В Казани задержан подозреваемый в убийстве двух женщин в их собственной квартире, которое произошло два дня назад. Им оказался преподаватель архитектурной академии, доцент Игорь Данилевский. Одна из убитых была его подругой, вторая - её матерью. Надпись "Free Pussy" , со слов подозреваемого, он сделал пытаясь сбить следствие со следа.
Задержанный по подозрению в расправе над своей близкой подругой и ее матерью социолог и преподаватель Казанской архитектурной академии утверждает, что преступление не имело религиозного подтекста. Игорь Данилевский утверждает, что попытался навести следствие на ложный след, написав на стене в квартире убитых: "Free Pussy Riot". Напомним, вечером 29 августа в одной из квартир дома № 68 по ул.Фучика в Казани было совершено двойное убийство. Полицию вызвал сосед погибших, обративший внимание на то, что входная дверь в квартиру открыта, а из помещения доносится неприятный запах. Приехавшие по вызову сотрудники полиции обнаружили тела матери и дочери 1936 и 1974 года рождения. Убийца нанес обеим женщинам несколько колото-резаных ран. В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения, и предлагал провести совместный отпуск на море. Причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа. В тот день, придя в гости к своей кредиторше, он сообщил, что с поездкой ничего не получается. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов. Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни на английском языке «свободу пуси райт», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка. Накануне Вахитовским судом Казани в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает МВД Татарстана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

трезвомыслящий
3 сентября 2012 г. в 10:37
слишком быстро нашли, слишком все просто объясняется. зачем ему надо было тащить домой долговую расписку? любой её порвал бы сразу же,как вышел из квартиры. Не верится мне что-то во всю эту историю. такое ощущение,что полицейские нашли любовника дочери, и за неимением других подозреваемых свалили все на него.
Трамм
3 сентября 2012 г. в 11:05
Все мы помним, какая полиция в татарстане.Не удивлюсь,если опять такая же надпись всплывёт в других убийствах.
Абрахим
3 сентября 2012 г. в 14:46
да вы на его лицо посмотрите! ну какой из него маньяк, видно же - библиотечная крыса, он и мухи не прихлопнет!
чиполина
3 сентября 2012 г. в 17:02
все маньяки выглядят нормальными людьми
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?