top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Политика
3 сентября 2012 г. в 09:11

Эссер Геннадий Гудков просит заступничества у 50 единороссов, которых "уважает на личном уровне"

Депутат-эссер Геннадий Гудков, который имеет реальный шанс лишиться мандата в связи с обращением в Госдуму генпрокурора России, написал письмо 50 единороссам. Гудков попросил политических оппонентов, которых "уважает на личном уровне", не голосовать за лишение его мандата.
«31 августа я направил письма 50-ти депутатам из ЕР, которых уважаю на личном уровне», - написал Гудков в своем микроблоге в Twitter.
В письме он попросил единороссов не голосовать за «внесудебную расправу».

Также Гудков назвал точную дату голосования по вопросу о лишении его мандата: 12 сентября, второе пленарное заседание Госдумы в осеннюю сессию. В комиссии по этике вопрос, по данным СМИ, будет обсуждаться 6 сентября, это заседание Гудков называет "репетицией".

В серии очень эмоциональных сообщений парламентарий выразил уверенность, что в России "начинаются репрессии без суда и следствия", отмечает Newsru.com. "12 сентября – момент истины для всей Госдумы, - считает Гудков. - Дело не во мне… Таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 (год) начался не сразу!".

Напомним, накануне в субботу Гудков сообщил, что генпрокурор России Юрий Чайка внес в Госдуму представление о досрочном лишении его полномочий депутата. При этом эсер заявил, что может быть лишен мандата только по решению суда или в связи со смертью, сообщает деловая газетая "Взгляд".

17 августа вице-спикер Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Железняк назвал «очень высокой» вероятность лишения депутатской неприкосновенности эсера Геннадия Гудкова
До недавнего времени партия придерживалась совсем другой стратегии: в ответ на обвинения в незаконном владении бизнесом был опубликован аналогичный компромат на единороссов.
Напомним, СК РФ заподозрил Гудкова в занятии предпринимательской деятельностью, что запрещено согласно статуса дептата.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Игорёша
3 сентября 2012 г. в 10:44
Вот наш суд,самый гуманный суд в мире его и будет судить. Сам законы принимает,пусть теперь их на себе и попробуетю Всё справедливо!!!
Герасим
3 сентября 2012 г. в 10:53
Пусть у своих эссеров защиты просит,че он к единоросам пристает? Как законы принимать,так все такие блин самостоятельные. Как их мандата лишают - так сразу же к правящей партии бегом!
Мастеркард
3 сентября 2012 г. в 11:23
вот, прям ФУ - поступок этого человека.и самое гнилое - про "момент истины" - этакое давление на ГД
Тамара Б.
3 сентября 2012 г. в 14:25
Голосование будет открытым или тайным? Честно говоря, я думаю, что депутаты,думая о своей безопасности, не рискнут делать такой прецедент, как лишение мандата. Понятное дело, что такое уже случалось,но если зачастить, с каждым последующим разом будет всё быстрее и легче это делать. Так что, депутаты постараются свою паршивую овцу оставить в стаде.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве