top
В Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам «Мэри Поппинс» рассказала об изнасиловании Мост на Сахалин внесен в план развития инфраструктуры Дальнего Востока Могерини: участники «ядерной сделки» обойдут санкции США В Черногорске у 12-летнего подростка отняли мобильник
Происшествия
3 сентября 2012 г. в 09:20

Задержан очередной торговец гашишным маслом

В аале Доможаков Усть-Абаканского района задержан мужчина, торговавший наркотиками. Наркополицейские пожаловали в гости к молодому человеку с целью убедиться, что он имеет отношение к сбыту наркотиков в крупном размере, зарегистрированном в этот день в Абакане.
Мужчина продал около 2 граммов гашишного масла одному из местных наркоманов, после чего оперативники отправились по месту проживания наркоторговца в Доможаков. В доме обнаружено и изъято около 3, 2 кг марихуаны, готовой к потреблению. За коноплей наркосбытчику ходить далеко не пришлось – собирал ее и в окрестностях села, и у себя на огороде.

Портрет фигуранта можно назвать стандартным: мужчина около 30 лет, нигде не работает, потребляет наркотики. Медосвидетельствование подтвердило наличие в крови наркотиков не только каннабисной группы, но и опийной. Задержанный сознался, что «сидит на игле». Гашишным маслом торговал, чтобы закупить семян мака для изготовления опия.

Сейчас в его отношении возбуждено сразу два уголовных дела: по факту сбыта наркотических средств в крупном размере (до 12 лет лишения свободы) и по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (до 10 лет лишения свободы). В настоящее время задержанный арестован, сообщает пресс-служба УФСКН России по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,62 $66,12

    77,10 77,69

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать