top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
3 сентября 2012 г. в 11:04

В первый день осени в Хакасии произошёл лесной пожар

Лесной пожар произошел в Усть – Бюрском лесничестве первого сентября. Это лесничество – «лидер» в Хакасии по числу пожаров ежегодно. Данное возгорание с начала года в этом лесном фонде уже двадцать четвертое.
Пожар случился на Усть – Абаканском участке. Причина – вновь человеческая беспечность. С огненной стихией вели борьбу четыре работника САУ «Усть -Бюрьлессервис». Благодаря оперативной работе специалистов пожар удалось ликвидировать в течение нескольких часов на площади всего один гектар.

Осенние пожары опасны тем, что в глубине сухой лесной подстилки или под корнями деревьев они могут «притаиться» и возобновиться вновь даже через несколько дней после ликвидации.

Пока в Хакасии стоит теплая и сухая погода, и леса посещает много людей, риск возникновения пожара велик. Лесные пожары могут случаться до конца октября.
Госкомлес Хакасии напоминает, что штраф за нарушение правил пожарной безопасности для граждан равен 2500 рублей. Запрещается разводить костры в местах с сухой травой, под деревьями, в молодняках, а также бросать горящие спички и окурки.

Всего с начала пожароопасного сезона произошло 107 пожаров на площади 1375 гектаров. В 2011 на это время уже было зарегистрировано 111 лесных пожаров, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать