top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
4 сентября 2012 г. в 10:11

Повторно обращаться в Пенсионный фонд для отказа от набора социальных услуг не обязательно

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг(НСУ), имеют право выбора: получать НСУ в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.
На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2012 года направляется 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе:

обеспечение необходимыми медикаментами – 613 рублей; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 5 копеек.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января 2013 года снова воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем