top
В Красноярске осудили экс-полицейского, торговавшего персональными данными В Абакане перекроют улицу Маршала Жукова В Абакане начнется обновление спортивных площадок Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы

Общество

ГлавнаяОбществоБезвозмездная социальная выплата на покупку жилья – это возможно

Безвозмездная социальная выплата на покупку жилья – это возможно

4 сентября 2012 г. в 11:51

:

Теги :

В этом году уже 40 семей из Хакасии получили безвозмездную социальную выплату от республиканского Правительства. Это стало возможным благодаря постановлению республиканского правительства №630 «О предоставлении социальных выплат на оплату первоначального взноса при приобретении физическими лицами жилых помещений на территории Республики Хакасия за счет привлечения ипотечных кредитов», которое действует с октября 2011 года.

Суть постановления сводится к тому, что семья решившая взять ипотечный кредит для покупки квартиры может рассчитывать на социальную выплату в размере 10% от расчетной стоимости жилья.

Всего в 2012 году на Программу о социальной выплате из республиканского бюджета было выделено 21 миллион рублей, на сегодняшний день 5,8 миллионов уже выплачено.
Программа работает только для тех, кто решил приобрести жилье в кредит. Но покупатель сам может выбрать банк и условия кредитования. Особых требований к проживанию в республике, возрасту или иным условиям не предъявляется. Но у любой программы есть свои правила, так и здесь. Например, вы будите иметь право на получение социальной выплаты в том случае если все члены вашей семьи, включая вас, имеют в собственности не более чем одно жилье на территории нашего региона. Социальную выплату по данной программе можно получить только один раз, то есть на покупку одного жилого помещения. Также максимальная площадь жилого помещения при определении расчетной стоимости не должна превышать 110 квадратных метров.

Кроме того купить квартиру или же оформить договор долевого строительства можно только у аккредитованных застройщиков - их на сегодняшний день пять: ООО КСК «Людвиг», ООО Управляющая компания «Саянстрой» и ООО «СибЮгстрой», ООО «Новосел», НО «Республиканский фонд жилищного строительства» и региональный оператор ОАО «Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасия».

Итак, вы решились на ипотечный кредит, выбрали квартиру или застройщика для заключения договора долевого строительства и теперь рассчитываете на получение социальной выплаты. В таком случае вам необходимо собрать документы – их перечень можно найти на официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия http//r-19.ru, в разделе Приоритеты/Ипотека.

Все документы отдаются региональному оператору, им является ОАО «Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасия», оператор направляет документы в Минэкономики Хакасии, которое в свою очередь в течение 30 дней выносит решение.

Программа о социальной выплате первоначального взноса в размере 10% от расчетной стоимости жилья становится в Хакасии популярной, уже приобретено почти 4 тысячи квадратных метров жилья, с привлечением ипотечных кредитов на сумму 75,7 миллионов рублей.
За консультацией можно обратиться:

ОАО «Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасия – Абакан, ул. Чехова 122 А, тел.215-390; Саяногорск, ул. Ленинградский микрорайон,50 тел. 8-908-326-36-78.
Министерство экономики Республики Хакасия – Абакан, проспект Ленина 67, кабинет 508, тел. 22-42-38
Пресс-служба Минэкономики Республики Хакасия Безвозмездная социальная выплата на покупку жилья – это возможно

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

фуфел 4 сентября 2012 г. в 12:18

такие блага только для молодых семей или для всех? может ли участвовать в такой программе одинокий молодой специалист, после института, то есть, без семьи и поручителей?

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.8862 EUR ЦБ: 60.8953

Курсы валют на сегодня:

  • 58,02 $83,49

    61,02 88,76

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 02:46

Асимметричный ответ // Читаем список 🇷🇺 МИД от 21 мая МИД РФ опубликовал список 963 граждан 🇺🇸 США (цитата): находящих...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 02:45

Как соотносится украинское направление турецкой внешней политики с текущей реальностью, в которой Украина удерживает на...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 02:10

У Незыгаря по израильскому гражданству родителей Зеленского все верно, получено 6.05.22, но есть интересный момент. Отец...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 00:15

С одной стороны, глава МИД Германии, представляющая известную не столько борьбой за экологию, сколько своим экстремизмом...

НЕЗЫГАРЬ
21 мая 2022 г. в 23:11

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря Тайные пружины развала СССР-33 (2). Но спустя год Питовранов был отпущен и вер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала