top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Общество
4 сентября 2012 г. в 12:13

Юные патриоты России провели слёт в память о Бородинском сражении

В последние дни августа на базе загородного оздоровительного лагеря «Беркут» состоялся трехдневный республиканский слёт детских и молодёжных объединений «Патриот России». В этом году он посвящён празднованию 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и 1150-летию со дня образования российской государственности. В слёте приняли участие порядка 110 человек - участники 17 детских и молодёжных военно-патриотических клубов и объединений со всех городов и районов республики.
Организаторы – Министерство образования и науки Республики Хакасия, Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РХ, региональное отделение общероссийской общественной государственной организации ДОСААФ России РХ.

Программа слета была очень содержательной. В первый день состоялось соревнование по спортивному ориентированию «Зарница», которую организовал заместитель председателя Федерация спортивного ориентирования Республики Хакасия Александр Черемных. Вечером состоялся конкурс боевых листовок. Воспитанники клубов в творческой форме презентовали свои успехи и трудности, с которыми им пришлось столкнуться во время участия в различных соревнованиях, проводимых в рамках слёта.
Программа второго дня была насыщенна соревнованиями и конкурсами. Основным мероприятием стали соревнования по программе «Школа выживания».

Ребята разбирали и собирали автомат, стреляли из пневматической винтовки, метали гранаты на точность, преодолевали полосу препятствий (водная преграда, бег по слабопересечённой местности, разжигание костра, установка палатки)… Кроме того, участников ждал интеллектуальный конкурс «Военная история и история Вооружённых Сил».
По итогам соревнований «Школа выживания» в общекомандном зачёте победителем стала команда военно-патриотического клуба «Смена» г.Абакана (руководитель Игорь Мамонтов). Второе место заняла команда военно-патриотического клуба «Эдельвейс» Таштыпского района (руководитель Иван Карамашев), третье - военного спортивно-технического клуба «Десантник» г. Саяногорска ( руководитель – Алексей Спиридонов).

По словам одного из судей соревнований Юрия Кухаренко, «у ребят из клуба «Смена» огромное стремление и воля к победе. Поэтому такой результат закономерен».

Большой интерес вызвал конкурс патриотической песни. Под звуки гитар звучали современные военно-патриотические песни, а также песни военных лет и послевоенных лет: «В землянке», «Служить России», «Равняясь на правый фланг», Мы вместе», «В военкомате», Домой! Пора домой!», «Боевое братство», «Синяя река», «Широка страна моя родная!», «Кто, если не мы», «Бэлла, чао!».

Трем лучшим командам - ВПК «Смена» г. Абакана, ВПК «Долг и честь» г. Абакана и ВПК «Сокол» Ширинского района - в качестве приза вручены шестиструнные гитары.
Стоит отметить, что в каждом соревновании - свои победители и призеры, как в командном, так и в личном зачете, так что без подарков никто не остался. Кстати, всем участникам соревнований вручены дипломы, а также замечательные призы: пневматические винтовки, туристический инвентарь (палатки, спальные мешки, термосы, компасы, лампы, посуда), так необходимые военно-патриотическим клубам в полевых условиях во время различных соревнований.

Итоги слёта были подведены на торжественном закрытии, в котором принял участие заместитель Министра образования и науки Республики Хакасия Дмитрий Тодышев.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве