top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Общество

ГлавнаяОбществоЕщё один частный детсад открылся в Абакане

Ещё один частный детсад открылся в Абакане

4 сентября 2012 г. в 15:04

:

Теги :

Накануне в Абакане по ул. Лермонтова, 20 открылось негосударственное дошкольное образовательное учреждение - Центр развития ребёнка «АБВГДейка». В Хакасии это уже второй частный детский сад, открытый с помощью грантовой поддержки Министерства образования и науки Республики Хакасия.

Этот детский сад рассчитан на 18 человек. С сегодняшнего дня его будут посещать 14 малышей, которых в новом уютном помещении ждут красивые игрушки и заботливые воспитатели. Руководство уверено, что со временем «АБВГДейка» будет укомплектована полностью.

Кира Белякова и Виолета Бердзенова практически сразу освоились в садике. Здесь им предстоит находиться целыми днями с 7 до 19.00. Мамы двухлетних девочек планируют выйти на работу, а в муниципальный детский сад раньше следующего года малышки вряд ли смогут попасть.

«Этот садик находится рядом с нашим домом, что очень удобно. Кроме того, он новый, а для меня в лане санитарии это очень важно – я забочусь о здоровье своего ребенка, - рассказывает мама маленькой Киры Оксана Белякова. – Конечно, ежемесячная плата 10 тысяч - сумма не маленькая, однако услуги няни в Абакане так и стоят, я узнавала. Так здесь садик официально оформлен, находится под контролем, а подпольных нянь даже проверить нельзя, как они обращаются с детьми, чем кормят. Здесь же все легально».

Малыши смогут посещать детский сад в течение всего дня, с организацией дня и питания. Кроме того, родители смогут получать возмещение части затрат за пребывание ребенка в саду.

«С ребятишками будут работать два воспитателя, а также няня, - говорит заведующая «АБВГДейки» Оксана Мелина. - Кроме того, по договору с городской детской поликлиникой, предусмотрено медицинское наблюдение».

Оксана Мелина имеет опыт работы в государственном детском саду, но открыть свой давно мечтала. Грантовая поддержка Министерства образования и науки Республики Хакасия в размере 500 тысяч рублей помогла осуществить мечту и обустроить уютный детский сад.

А на следующий год, мечтает Оксана, хорошо было бы открыть еще одну группу – соседний офис в этой новостройке как раз сдается в аренду.
Напомним, открытие дошкольных негосударственных образовательных учреждений, - это альтернативная форма дошкольного образования, направленная на ликвидацию очерёдности в детские сады. С сегодняшнего дня в Саяногорске заработал еще один детский сад-ясли «Добрая няня», в котором будут работать группы кратковременного пребывания и группы полного дня.

Всего до конца 2012 года в республике планируется открытие шести частных детских садов, сообщает пресс-служба Минобразования Хакасии. Ещё один частный детсад открылся в Абакане

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала