top
Монеточка и Гречка попали под обстрел Земфиры Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе На бензиновом рынке Хакасии пока спокойно В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана Представителей турбизнеса прокатят по достопримечательностям юга Сибири
Общество
5 сентября 2012 г. в 11:05

Пропавший без вести солдат ВОВ обрёл покой

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат, – выражение известное. Но прочувствовать весь его смысл и всю глубину могут только те, кто годами ждал известия о невернувшихся с полей сражений Великой Отечественной. 70 долгих лет длился путь домой одного из потерянных героев войны в село Кайбалы Алтайского района Хакасии. И вот наконец 4 сентября красноармеец Афанасий Еремкин был предан родной земле по христианскому обычаю.
Проводить земляка в последний путь пришло все село – возле памятника погибшим воинам собрались и старожилы села, и молодежь, и малыши из детского сада.
Почтить память солдата победы на митинг приехали заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, Глава Алтайского района, Секретарь местного политсовета Партии «Единая Россия» Владимир Пономаренко, представители республиканского комиссариата, регионального и местного совета ветеранов.

На митинге прозвучало много теплых слов в адрес тех, кто приложил усилия к этому возвращению, ведь работа была проделана огромная.
Не остались в стороне от общего дела и местное отделение Партии «Единая Россия». О том, какая работа был проделана, рассказала руководитель исполнительного комитета Алтайского отделения партии Лариса Федосенко.

"В середине августа к нам обратился Игорь Алексеевич Еремкин с просьбой оказать помощь проконсультировать его по вопросу захоронения останков родственника, пропавшего безвести в годы Великой Отечественной войны. Нами был сделан запрос в районную администрацию, где мы получили четкий ответ и руководство к действию, в свою очередь мы рассказали Игорю Еремкину, куда он может обратиться далее за материальной помощью, чтобы перевезти останки его деда. Помогали все: и районная администрация, и совет ветеранов и комиссариат. Равнодушных не было, как будто речь шла о возвращении на родину кого-то из наших близких. Поэтому сегодняшнее событие так значимо для всего села, ведь путь длиною в 70 лет наконец-то завершен".

После митинга памяти его участники проводили земляка в последний путь и предали его останки земле на кайбальском кладбище рядом с могилой жены.

Афанасий Еремкин пропал без вести в 1941 году. Его останки обнаружил поисковый отряд Кировского района Ленинградской области. Установить личность удалось по уцелевшему медальону, в котором значились фамилия, имя и отчество владельца.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $64,00

    73,80 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать