top
В Хакасии праздник пожилых отметят в музеях и культурных центрах МИД РФ пообещал Норвегии последствия за задержание россиянина Глава РХ подвел черту под политической деятельностью РУСАЛ организовал посадку деревьев в Саяногорске (ФОТО) Программу льготной ипотеки продлили до 2024 года
Общество
5 сентября 2012 г. в 11:16

Осуждённый красноярской колонии сыграл в шахматы с Анатолием Карповым

Необычный "шахматный турнир" состоялся в исправительной колонии №17 Красноярска: великий гроссмейстер Анатолий Карпов сыграл с осужденным - Владимиром Масленниковым.
Сеанс интерактивной игры продолжался почти пять часов. Победил, конечно Гроссмейстер.

Для виртуального турнира в ИК-17 был установлен компьютер с web-камерой и программой «Шахматная доска». Анатолий Карпов во время игры находился в специально оборудованном для проведения видеоконференций помещении ФСИН России (г. Москва).

Напряженная игра длилась почти пять часов, однако на 39-м ходу осужденному пришлось сдаться. Участие Владимира Масленникова в турнире российского масштаба неслучайно: осужденный ИК-17 стал победителем регионального турнира по шахматам, проводимого в колониях Красноярского края в рамках ежегодной спартакиады среди осужденных, а также победителем отборочных соревнований в Сибирском Федеральном округе.

Анатолий Карпов не в первый раз играет в шахматы с красноярскими осужденными. В 2007 году с великим гроссмейстером на сеансе одновременной игры в шахматы сразились 13 мужчин, одна женщина и двое несовершеннолетних из Канской воспитательной колонии. В 2009 с гроссмейстером играл осужденный из ИК-6. А в прошлом году сотрудник ОИК-38 Вадим Нетунаев сыграл с Анатолием Карповым вничью. Шахматные турниры с сотрудниками УИС и осужденными Анатолий Карпов проводит ежегодно, начиная с 2001 года.

Как отмечает сам гроссмейстер, с каждым годом профессиональный уровень игроков, находящихся в местах лишения свободы, повышается. Он надеется, что игра в шахматы научит тех, кто преступил закон, не повторять своих ошибок и как в игре продумывать все свои действия и их последствия на несколько шагов вперед, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
5 сентября 2012 г. в 11:24
Да-да,научите осуждённых "не повторять своих ошибок и как в игре продумывать все свои действия и их последствия на несколько шагов вперед,"!!! Они такие преступления совершат,что их потом ни один Шерлок Холмс не распутает! Полицейских лучше бы учили в шахматы играть!
Тереза
6 сентября 2012 г. в 09:59
хобби - это здорово. Хотя и полицейских тоже надо в шахматы учить играть, говорят, это мозг развивает. А если серьёзно, чем бы зэки не увлекались, лишь бы смогли выкарабкаться из этого болота.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать