top
Преподавателям Хакасского госуниверситета вручили премию имени Вяткина В Хакасию привезли 300 килограммов неправильной свинины Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал его властям В Хакасии "электровору" дали 2 года условно В Абакане горела дача на Колягинских холмах
Общество
6 сентября 2012 г. в 09:19

Судебные приставы "пошли в народ"

Судебные приставы трёх городских управлений Хакасии "вышли в народ" для побуждения к добровольному погашению долгов. Акция проводилась в крупных супермаркетах Абакана, Черногорска и Саяногорска.
Узнать о наличии долга судебные приставы предлагали посетителям крупных супермаркетов Абакана, Саяногорска и Черногорска. Здесь же гражданам разъясняли, как можно погасить задолженность и последствия, наступающие в случае неисполнения должником требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.
Между тем, проверить свои долги возможно не выходя из дома на официальном Интернет-сайте Управления, где для удобства граждан разработан сервис «Банк данных исполнительных производств», а также размещена ссылка на платежную систему QIWI, оплата через которую производится без комиссий.

За время проведения мероприятия, к судебным приставам территориальных отделов обратилось около 150 человек, взыскано порядка 10 тысяч рублей. В основном это штрафы, о существовании которых жители республики попросту забыли.

Однако, подобная «забывчивость» может привести к очень печальным последствиям. Так, неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административной арест на срок до пятнадцати суток (ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать