top
В Болгарии намерены заплатить за российский газ рублями СМИ: Британия намерена вывезти украинское зерно силой Еврокомиссия: Отказ от российской нефти «поможет Путину» Диалог социального партнерства в действии Жители Хакасии могут стать участниками конкурса «Спасибо интернету – 2022»

Спорт

ГлавнаяСпортПро-футбольная пресса назвала участников сделки между "Зенитом", "Бенфикой" и "Порту" "золотыми дураками"

Про-футбольная пресса назвала участников сделки между "Зенитом", "Бенфикой" и "Порту" "золотыми дураками"

6 сентября 2012 г. в 09:52

:

Теги :

"Золотые дураки" - под таким заголовком вышла статья в португальской газете "O Jogo" о переходе двух ведущих футболистов в питерский "Зенит". Вслед за ней и другие европейские СМИ бурно отреагировали на переход в питерскую команду Халка и Витселя из "Бенфики" и "Порту" накануне старта группового турнира Лиги чемпионов.

Португальские СМИ бурно отреагировали на недавний переход в "Зенит" футболистов "Бенфики" и "Порту" Акселя Витселя и Халка. В прессе ведутся различные рассуждения на тему "что можно купить за деньги, а что – за большие деньги", подчёркивая, что потративший около 100 миллионов евро за один вечер российский клуб "просто смешен", сообщают ряд европейских изданий.

Так газета "O Jogo" разместила на обложке заголовок "Rombos De Ouro", что в переводе на русский язык означает "Золотые дураки". Издание язвительно высмеивает как питерцев, потративших баснословные деньги, так и собственные клубы, расставшиеся накануне старта группового турнира Лиги чемпионов со своими лидерами.

Журналист издания A Football report Доминик Виейра крайне огорчен практически безграничными возможностями футбольных клубов России: «За один одень Португалия теряет двух величайших талантов! Мы остаемся безмолвными. Миллионы „Зенита“ из Санкт-Петербурга являются ядом, соблазняющим лучших футболистов мира. И противоядия этому нет. „Порту“ потерял своего воина, эквивалентного по влиянию, скажем, Рикельме в „Бока Хуниорс“ или когда-то Тьерри Анри в бесподобном „Арсенале“ Арсена Венгера. 169 матчей, 79 голов, 55 голевых передач — эти цифры говорят сами за себя. „Бенфика“ же, возможно, не потеряла своего императора, но князя Лиссабона лишилась точно», - цитирует издание Sportbox.ru.
По мнению другого авторитетного ресурса Transfermarkt, переход Халка из "Порту" в "Зенит" стал седьмым в списке самых дорогих трансферов в футбола, а переходу Витселя из "Бенфики" присудили 16-е место.

Как отмечает "Чемпионат.com", сами футболисты довольны своими гонорарами. По некоторым данным, Халк станет самым высокооплачиваемым футболистом России (10 миллионов евро в год). Кроме того, за подписание договора игроку полагаются подъёмные в размере годовой зарплаты.
Витсель также доволен будущими гонорарами. По его мнению, "финансовый фактор – не последний в этом деле: между предложением "Бенфики" и "Зенита" существенная разница".

При этом, пораченных на "золотых" футболистов средств хватило бы Федерации тенниса России для десяти лет работы по подготовке российских чемпионов и чемпионок.
"Федерации тенниса России этих денег хватило бы на десять лет. Для того чтобы своими игроками добиться тех выдающихся побед, которые были достигнуты в прошлом десятилетии. Как привлечь такие же деньги в теннис? Это могут решить только власти, если полюбят теннис", – цитирует "Р-Спорт" президента организации Шамиля Тарпищева. Про-футбольная пресса назвала участников сделки между "Зенитом", "Бенфикой" и "Порту" "золотыми дураками"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

болиголов 6 сентября 2012 г. в 10:09

Угрохать все деньги на покупку двух, пусть даже очень хороших, игроков - это глупо! Надо своих растить, вкладывать в футбол! Неужели надеются,что 2 игрока вытянут весь российский футбол? Мы уже покупали тренеров, и толку-то... Надо своих ставить!

Вик 6 сентября 2012 г. в 12:09

Зенит чемпион

папа Карло 6 сентября 2012 г. в 13:06

я не верю что в огромной России нет своих высококлассных футболистов! Ну не может этого быть! Ребята, да вы поищите как следует, потренируйте талантливых игроков, на крайняк - пошлите их учиться в ту же "Порту". Ну реально - у нас тупо мужиков больше, должны же среди них быть таланты!

уна-моменто 7 сентября 2012 г. в 10:44

С другой стороны эти хоть сразу играть начнут, а молодых ещё несколько лет натаскивать надо))

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.969 EUR ЦБ: 58.8705

Курсы валют на сегодня:

  • 50,93 $87,12

    52,93 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 23:58

Уход ряда зарубежных компаний из России и начавшееся переформатирование экономического пространства по причине структурн...

Медиаархангел Хакасии
24 мая 2022 г. в 23:55

Срывы нацпроектов, неработающие ФАПы и неготовность к защите лесов республики к началу пожароопасного периода - полпред...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 22:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря    Он должен был умереть, как и все другие левиафаны Века Прогресса: Хрустальный дворец,...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:52

Программу «Новая экономика Подмосковья» мы будем дополнять и расширять. Но чтобы эта работа была грамотна выстроена и...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:14

Нехватку тракторов связали с совладельцем «Группы Ростсельмаш» Константином Бабкиным ― это крупнейший производитель трак...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала