top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
6 сентября 2012 г. в 14:48

Хакасия доложила о готовности к зиме Полпреду президента

Полпред Президента России в СФО Виктор Толоконский принял доклады о готовности регионов и обратил внимание на проблемные объекты. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти регионов, главные федеральные инспекторы, руководители городов – республиканских и областных центров, директора крупных энергетических компаний.
Виктор Толоконский отметил: «Начало сентября – время, когда основные работы по подготовке к зиме должны быть завершены. Конечно, ещё будет процедура получения паспортов готовности, которую мы постараемся ускорить, но в целом сейчас должно быть понимание, что каждый населённый пункт к безопасному прохождению отопительного периода уже должен быть готов».

По готовности Хакасии докладывал заместитель Главы Республики Хакасия Владимир Крафт: «На сегодняшний день на всех территориях муниципальных образований республики завершаются работы по ремонту объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда. Уровень выполнения ремонтных работ на объектах жилищно-коммунального комплекса республики в текущем году выше прошлого года. Объём финансирования предзимних работ - свыше 620 миллионов.

По состоянию на 3 сентября 2012 года по Республике Хакасия подготовлены:
- жилищный фонд – на 83% (в том числе работы по капитальному ремонту многоквартирных домов – 70%);
- котельные – на 95% (в том числе работы по ремонту и замене котельного оборудования выполнены на 84%);
- тепловые сети – на 91%, замена тепловых сетей – 81%;
- водопроводные сети – на 91%, замена водопроводных сетей – 88%;
- канализационные сети – на 87%, замена канализационных сетей – 99%;
- электрические сети – на 94%, замена электрических сетей – 103%.

По состоянию на 03.09.2012 нормативный запас топлива сформирован на 124% (план – 26,9 тыс. тонн, фактически запасено 33,3 тыс. тонн).
Правительство Хакасии ежедневно ведёт контроль готовности и проводит выездные проверки. Особое внимание в этом году было уделено городу Сорску, проведён очень большой объём работ и выделены значительные средства. Уже сейчас готовы два котла, к началу отопительного сезона будет готов третий, к пику нагрузок будет готов и четвёртый. Пробные топки в некоторых муниципальных образованиях начнутся уже в понедельник, 10 сентября.

С целью ликвидации последствий аварийных ситуаций на объектах электроэнергетики и в жилищно-коммунальной сфере функционируют специализированные аварийно-восстановительные службы: на базе филиала ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго» и МП «Абаканские электрические сети», а также ГУП РХ «Хакресводоканал».

Для оперативного решения возможных аварийных ситуаций в электроэнергетике создана «Аварийно-спасательная служба в энергетике Республики Хакасия» на базе филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго» (7 бригад, 36 человек личного состава, 6 ед. техники, 12 ДЭС) и МП «Абаканские электрические сети» (1 бригада, 11 человек личного состава, 6 ед. техники, 4 ДЭС). Разработана структура управления аварийно-восстановительными службами в энергетике Республики Хакасия.

В настоящее время на территории Республики Хакасия дислоцировано 255 дизельных электростанций, общей суммарной мощностью 23,26 МВт, в том числе передвижных – 87 и стационарных – 168 единиц, сообщает управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?