top
МИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное Лето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане ВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба Дело против Кевина Спейси о домогательствах закрыто В России повысят налог на пальмовое масло

В мире

ГлавнаяВ миреЭстонская газета рекламировала таблетки для похудения кадрами из концлагеря

Эстонская газета рекламировала таблетки для похудения кадрами из концлагеря

7 сентября 2012 г. в 17:11

:

Теги :

Эстонская газета Eesti Ekspress разместила "креативную" рекламу таблеток для похудения на архивной фотографии умирающих от истощения узников концлагеря, и пояснительным текстом "в Бухенвальде не было толстых".

В Эстонии распространяется мода на игривые шутки по поводу Холокоста: после того как местная газовая компания рекламировала оборудование фотографией ворот концлагеря Освенцим, местная газета использовала в рекламе таблеток для похудания фото умирающих жертв Бухенвальда, сообщает Izrus.

По данным издания, лишь пару недель назад на сайте эстонской компании Gasterm в качестве рекламы газового оборудования была размещена фотография ворот концлагеря (с надписью "Arbeit macht frei" / "Труд освобождает")Освенцим с подписью: "Газовое отопление - универсальное, удобное и эффективное".

А на этой неделе первое независимое издание в республике Eesti Ekspress разместило "креативную" рекламу таблеток для похудания с использованием архивного фото умирающих от голода узников нацистского концлагеря. "Раз, два, три… волшебные таблетки от доктора Менгеле сделают работу за вас! В Бухенвальде не было толстых", - гласит подпись на фотографии.

Глава еврейской общины Эстонии Алла Якобсон резко осудила эту антисемитскую входку. А вице-мэр Таллина Михаил Кылварт опубликовал снимок антисемитской рекламы на своей странице в Facebook, отметив, что подобная выходка возмутительна. "Знаете ли вы, уважаемые редакторы Eesti Ekspress, что в Бухенвальде были замучены 56549 человек? И что доктор Менгеле, который, к слову, орудовал в Освенциме, а не Бухенвальде, проводил чудовищные опыты над евреями?", - написал он на своей странице в социальной сети.
"Как вообще можно шутить на тему массового уничтожения людей?" – недоумевает Кылварт. Эстонская газета рекламировала таблетки для похудения кадрами из концлагеря

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Трамм 10 сентября 2012 г. в 10:23

уроды моральные! на них надо в суд подать, а не осуждать!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $63,20

    70,50 70,98

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб