top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Спорт
10 сентября 2012 г. в 15:01

Велопробег в Сорске собрал 120 участников

В минувшую субботу в Сорске стартовал велопробег, посвященный Дню образования города. На городской площади собралось порядка 120 человек, чтобы вместе проехать дистанцию в 32 километра - до санатория «Туманный».
Участников на городской площади приветствовали мэр города Александр Жуков и заместитель министра по спорту РХ, мастер спорта по велогонкам (шоссе) Виктор Струков.

Участников на городской площади приветствовали мэр городаАлександр Жуков и заместитель министра по спорту РХ, мастер спорта по велогонкам (шоссе) Виктор Струков.
Главное, что отметили выступающие, что цель проведения велопробега состоит в пропаганде здорового образа жизни и привлечении горожан и жителей республики к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризации велоспорта среди населения города Сорска.

После поздравлений, от руководителей администрации города и Минспорттуризма Хакасии. а также от юных артистов Дома детского творчества г. Сорска, все переместились к линии старта. Ровно в 11 часов велоколонна в сопровождении спецмашин ГИБДД и скорой медицинской помощи выехала на дистанцию.

Конечно, главное внимание было приковано к самым маленьким и самым возрастным велосипедистам. Кстати, старшее поколение ничуть не уступало молодым. Всех опытных велосипедистов вдохновил 64-летний сорчанин Александр Ваньков, проехавший всю дистанцию от старта до финиша. Не отставала от велогруппы и 60-летняя Валентина Федорова. «Я купила велосипед специально к велопробегу. Надеялась проехать только в один конец, но смогла преодолеть путь туда и обратно! Беспокоилась за свое давление, а оно после прохождения дистанции оказалось 140/90 - как в лучшие годы! Я считаю, что это здорово – в день города все жители Сорска, среди которых и старые, и малые, приобщаются к спорту», - высказалась о своем первом в жизни велопробеге Валентина Федорова.

На финише всем участникам были вручены сувениры от спонсоров: частных лиц, санатория «Туманный» и городской администрации. Ко двору пришлись подарки от ООО «МРЭС», которые с удовольствием поддержали инициативу властей провести это полезное, во всех смыслах, мероприятие.

«Мы в очередной раз пытаемся привлечь внимание жителей города к плюсам здорового образа жизни, ну и, конечно, доказать это на своем примере. Возможно, что следующий, третий по счету велопробег, приобретет республиканский статус, ведь это массовое мероприятие не является соревнованием. Оно отличается, пре­жде всего, своей доступно­стью и является мощным стимулом к занятиям физи­ческой культурой и спортом для всех представителей поколений республики», - отметил значимость традиционного велопробега в Сорске мэр Александр Жуков.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем