top
В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии
Экономика
11 сентября 2012 г. в 10:39

Хакасия увеличила экспортный оборот на 16%

По данным таможенной статистики, стоимостные показатели общего внешнеторгового товарооборота за 8 месяцев 2012 года в регионе деятельности Хакасской таможни составили более 1 млрд. 813 млн. долл. США, что на 16% больше уровня 2011 года. Экспортно-импортные операции в 2012 году осуществляли 33 предприятия и 12 предпринимателей. 68% товарооборота региона составил экспорт.
Среди экспортируемых товаров первое место занимает алюминий и алюминиевая фольга (83% от всего экспорта), которые вывозились в США, Японию, Турцию, Республику Корея и еще в 22 страны мира. Второе место занимает уголь (12% от всего экспорта), большая часть которого экспортировалась в Польшу, Болгарию, Литву, Турцию. Всего же в 2012 году уголь из Хакасии был вывезен в 10 стран мира. На третьем месте в экспорте занимает вывоз ферромолибдена в Нидерланды и Латвию (4,6 % от всего экспорта).

Из региона также экспортировались в Швейцарию, Францию, Германию и Канаду рыбное филе, в Монголию – мука, крупа, макаронные и кондитерские изделия. Всего экспорт товаров осуществлялся в 37 стран мира. Ведущими торговыми партнерами являлись США, Республика Корея, Турция, Польша, Нидерланды, Япония, Латвия. На торговлю с этими странами пришлось более 90% стоимостного объема экспорта.

В импорте первое место занимают поставки глинозема из Украины, Австралии и Ирландии, кремния кристаллического и натрия сернистого из Китая, а также фтористого алюминия из Литвы (85% от всего импорта). На втором месте – поставки кокса нефтяного из Китая, термоантрацита из Украины, масла смазочного из Швейцарии (10% от всего импорта). Третье место занимает ввоз углеродных электродов из Китая, Польши, Японии и Украины, а также различного электрооборудования из Германии, Дании, Швейцарии, Китая и Швеции (1,5% от всего импорта).

Кроме того, в регион деятельности Хакасской таможни ввозились мясо из Монголии, томатная паста, фруктовые пюре и соки из Китая, солод ячменный из Финляндии, хмель ароматический из Чехии. Всего в 2012 году ввозились товары, происходящие из 26 стран мира, при этом 95% общего объема импортных операций обеспечила торговля с Украиной, Китаем, Австралией, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде