top
Денис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением Популистская инициатива похоронит возможность увеличения налогов от добычи угля Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество В Хакасии малоимущие смогут получить по соцконтракту до 250 тысяч рублей Республиканская больница возобновляет оказание плановой медпомощи

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледователи ищут источник сигнала SOS

Следователи ищут источник сигнала SOS

11 сентября 2012 г. в 11:05

:

Теги :

Следственный комитет России проверяет информацию о радио сигналах, которые якобы получены от пассажиров самолёта Ан-2, пропавшего в начале лета в Свердловской области. Ряд СМИ накануне сообщили о том, что житель Нижнего Тагила случайно поймал сигнал SOS на радиоприёмник, и записал его на телефон. На записи люди просят о помощи и говорят, что находятся в опасности.

Следствие проверяет информацию в СМИ о радиосигналах, якобы переданных пассажирами самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Уральское следственное управление СКР.

Ан-2 авиакомпании "Ави-азов" 11 июня около 23.00 улетел с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении в начале июня. По первоначальной версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди пассажиров были двое сотрудников ГИБДД города Серова - начальник и инспектор, а также местные жители. Согласно последней версии следствия, предполагается, что на борту пропавшего самолета находились 12 человек и один пилот. Самолет до сих пор не найден.
Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что житель Нижнего Тагила получил радиосигнал якобы от пассажиров пропавшего самолета и сделал аудиозапись. Как пишут СМИ, на записи звучит мужской голос, просящий о помощи.

На данный момент следователи допросили свидетеля, представившего аудиозапись, записанную им при принятии радиосигнала с использованием сотового телефона. Завершен осмотр вещественного доказательства, по результатам которого назначена фоноскопическая экспертиза.

Как сообщила представитель ГУМЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова, сомнительно, что данная запись имеет отношение к пропавшему самолету.
"Сейчас эта аудиозапись передана в следственные органы, они занимаются, разбираются. Ан-2, я думаю, "привязали", лишь бы "привязать", - сказала собеседница агентства.
Она добавила, что запись получена не в районе поисков пропавшего Ан-2. Следователи ищут источник сигнала SOS

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,60 $75,60

    89,50 91,50

  • 74,28 $75,09

    90,07 90,88

  • 71,64 $75,31

    87,26 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 февраля 2021 г. в 02:02

https://teletype.in/@oldhellboy/nBTQrONMf

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:56

Напомним наш прогноз в начале недели- «Частью кампании активизации либеральной партии стала тема «невозвращения памятник...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:47

Только что Собянин лично принял решение сейчас не ставить на Лубянской площади ничего. Единственно возможное, учитывая...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:45

Собянин: считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

Оперштаб Москвы
27 февраля 2021 г. в 00:42

❗️Собянин: Лубянской площади нужна доминанта, с которой будут согласны все После двух дней голосования с небольшим отры...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала