top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Происшествия
11 сентября 2012 г. в 11:05

Следователи ищут источник сигнала SOS

Следственный комитет России проверяет информацию о радио сигналах, которые якобы получены от пассажиров самолёта Ан-2, пропавшего в начале лета в Свердловской области. Ряд СМИ накануне сообщили о том, что житель Нижнего Тагила случайно поймал сигнал SOS на радиоприёмник, и записал его на телефон. На записи люди просят о помощи и говорят, что находятся в опасности.
Следствие проверяет информацию в СМИ о радиосигналах, якобы переданных пассажирами самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Уральское следственное управление СКР.

Ан-2 авиакомпании "Ави-азов" 11 июня около 23.00 улетел с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении в начале июня. По первоначальной версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди пассажиров были двое сотрудников ГИБДД города Серова - начальник и инспектор, а также местные жители. Согласно последней версии следствия, предполагается, что на борту пропавшего самолета находились 12 человек и один пилот. Самолет до сих пор не найден.
Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что житель Нижнего Тагила получил радиосигнал якобы от пассажиров пропавшего самолета и сделал аудиозапись. Как пишут СМИ, на записи звучит мужской голос, просящий о помощи.

На данный момент следователи допросили свидетеля, представившего аудиозапись, записанную им при принятии радиосигнала с использованием сотового телефона. Завершен осмотр вещественного доказательства, по результатам которого назначена фоноскопическая экспертиза.

Как сообщила представитель ГУМЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова, сомнительно, что данная запись имеет отношение к пропавшему самолету.
"Сейчас эта аудиозапись передана в следственные органы, они занимаются, разбираются. Ан-2, я думаю, "привязали", лишь бы "привязать", - сказала собеседница агентства.
Она добавила, что запись получена не в районе поисков пропавшего Ан-2.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать