top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
11 сентября 2012 г. в 11:50

Премьер Дмитрий Медведев требует от космической отрасли жёсткой дисциплины

Премьер министр России Дмитрий Медведев накануне дал оценку состоянию дел в космической отрасли страны: по его словам последние провалы связаны, в первую очередь, с недостатком контроля качества и низкой ответственностью конкретных чиновников. И заявил, что «необходимые в настоящий момент кадровые решения приняты». В то же время Медведев потребовал такой же жёсткой дисциплины в отрасли, как и во времена СССР.
Как передает «Интерфакс», в ходе совещания по развитию космической отрасли в понедельник, 10 сентября, глава правительства сообщил, что, по мнению экспертов, последние провалы в отрасли связаны, прежде всего, «с недостаточным контролем качества продукции и недостаточной ответственностью людей на конкретных участках производства».

Вместе с тем, по словам Медведева, «необходимые в настоящий момент кадровые решения приняты».

В то же время премьер-министр потребовал вернуться к столь же жесткой дисциплине в космической отрасли, что и во времена бывшего СССР.

«Жесткая дисциплина - ее никто не отменял, она была в советские времена, она должна быть и сегодня», - заявил глава правительства.

Структуры Роскосмоса, по мнению главы кабмина, должны нести имущественную ответственность за неудачи в отрасли, как юридические лица.

«Речь, на мой взгляд, не должна идти только о персональной ответственности руководства предприятий, несмотря на важность этого момента, отметил он. - Полагаю, что ответственность должна распространяться на весь коллектив».

«Речь идет об имущественной ответственности юридического лица за ненадлежащее качество продукции и соответствующих работ», - пояснил Медведев.

Премьер считает, что в космической отрасли должна функционировать единая база для проведения завершающих испытаний ракетоносителей, разгонных блоков космических аппаратов и двигательных установок. В ходе совещания глава правительства подчеркнул, что для необходима «принципиально новая единая система управления качеством на всех этапах работы: в периоды разработки, производства и эксплуатации космической техники».

«Необходимо создать и отраслевые центры испытаний, сертификации электронной компонентной базы и независимые центры проверки полетных заданий для средств выведения», - подчеркнул глава кабинета.

«Конечно, необходима и единая отраслевая база для проведения завершающих комплексных испытаний ракетоносителей, разгонных блоков космических аппаратов и двигательных установок», - подчеркнул Медведев.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

жаба
11 сентября 2012 г. в 11:51
лучше бы от жкх потребовали дисциплины! совсем распоясались кровопийцы.
Бо-БО
12 сентября 2012 г. в 04:16
Что значит ПОТРЕБОВАЛ? Снял с работы тех, кто не умеет, либо посадил тех кто ворует? Вместо наведения порядка в существующей структуре, создаем новые низачтонеотвечающие сертификационные центры.
Хочу услышать как будет реализовываться принцип коллективной ответственности! Ну накажут низовых технарей, те обидятся и пойдут - где новых брать??? Предложение талантливых директоров, опытных финансистов огромное - рабочих нет.
Что значит Роскосмос финансово ответит? Его обанкротят за неудачный запуск? Разве в государстве есть другая фирма - "Роскосмос-2", которая может работать лучше и она возьмет на себя заказы?
Помощники, готовящие для МД материал к выступлению и журналисты, его освещающие, просто его подставляют. Либо в выступлении, либо в тезисах опущены важные детали, без упоминания которых смысл меняется.
Дед
12 сентября 2012 г. в 11:29
пальчиком погрозил, а те прям испугались и начали сразу очень хорошо работать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?