top
КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет? Роман Челтыгмашев: Для села 90 рублей за вывоз мусора - это очень много

Политика

ГлавнаяПолитикаПремьер Дмитрий Медведев требует от космической отрасли жёсткой дисциплины

Премьер Дмитрий Медведев требует от космической отрасли жёсткой дисциплины

11 сентября 2012 г. в 11:50

:

Теги :

Премьер министр России Дмитрий Медведев накануне дал оценку состоянию дел в космической отрасли страны: по его словам последние провалы связаны, в первую очередь, с недостатком контроля качества и низкой ответственностью конкретных чиновников. И заявил, что «необходимые в настоящий момент кадровые решения приняты». В то же время Медведев потребовал такой же жёсткой дисциплины в отрасли, как и во времена СССР.

Как передает «Интерфакс», в ходе совещания по развитию космической отрасли в понедельник, 10 сентября, глава правительства сообщил, что, по мнению экспертов, последние провалы в отрасли связаны, прежде всего, «с недостаточным контролем качества продукции и недостаточной ответственностью людей на конкретных участках производства».

Вместе с тем, по словам Медведева, «необходимые в настоящий момент кадровые решения приняты».

В то же время премьер-министр потребовал вернуться к столь же жесткой дисциплине в космической отрасли, что и во времена бывшего СССР.

«Жесткая дисциплина - ее никто не отменял, она была в советские времена, она должна быть и сегодня», - заявил глава правительства.

Структуры Роскосмоса, по мнению главы кабмина, должны нести имущественную ответственность за неудачи в отрасли, как юридические лица.

«Речь, на мой взгляд, не должна идти только о персональной ответственности руководства предприятий, несмотря на важность этого момента, отметил он. - Полагаю, что ответственность должна распространяться на весь коллектив».

«Речь идет об имущественной ответственности юридического лица за ненадлежащее качество продукции и соответствующих работ», - пояснил Медведев.

Премьер считает, что в космической отрасли должна функционировать единая база для проведения завершающих испытаний ракетоносителей, разгонных блоков космических аппаратов и двигательных установок. В ходе совещания глава правительства подчеркнул, что для необходима «принципиально новая единая система управления качеством на всех этапах работы: в периоды разработки, производства и эксплуатации космической техники».

«Необходимо создать и отраслевые центры испытаний, сертификации электронной компонентной базы и независимые центры проверки полетных заданий для средств выведения», - подчеркнул глава кабинета.

«Конечно, необходима и единая отраслевая база для проведения завершающих комплексных испытаний ракетоносителей, разгонных блоков космических аппаратов и двигательных установок», - подчеркнул Медведев. Премьер Дмитрий Медведев требует от космической отрасли жёсткой дисциплины

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

жаба 11 сентября 2012 г. в 11:51

лучше бы от жкх потребовали дисциплины! совсем распоясались кровопийцы.

Бо-БО 12 сентября 2012 г. в 04:16

Что значит ПОТРЕБОВАЛ? Снял с работы тех, кто не умеет, либо посадил тех кто ворует? Вместо наведения порядка в существующей структуре, создаем новые низачтонеотвечающие сертификационные центры.
Хочу услышать как будет реализовываться принцип коллективной ответственности! Ну накажут низовых технарей, те обидятся и пойдут - где новых брать??? Предложение талантливых директоров, опытных финансистов огромное - рабочих нет.
Что значит Роскосмос финансово ответит? Его обанкротят за неудачный запуск? Разве в государстве есть другая фирма - "Роскосмос-2", которая может работать лучше и она возьмет на себя заказы?
Помощники, готовящие для МД материал к выступлению и журналисты, его освещающие, просто его подставляют. Либо в выступлении, либо в тезисах опущены важные детали, без упоминания которых смысл меняется.

Дед 12 сентября 2012 г. в 11:29

пальчиком погрозил, а те прям испугались и начали сразу очень хорошо работать.

Погода в Абакане:-12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 73,35 $74,15

    88,75 89,55

  • 73,38 $74,19

    88,49 89,30

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 21:40

Замешанный в махинациях с банком Восточный и посадке Майкла Калви псевдоинвестор и управляющий партнёр Da Vinci Capital...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 21:03

Эксперты констатируют многочисленные проблемы с организацией массового вакцинирования в регионах. Губернатор Забайкалья...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 20:41

Японцы готовят политическое харакири: решили закрыть «курильский вопрос» методом от противного. Логика Токио такова: раз...

Оперштаб Москвы
3 марта 2021 г. в 20:21

❗️В Москве 3-5 марта ожидается ветер порывами до 12 м/с, дождь, мокрый снег и гололедица Из-за неблагоприятных погодных...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 20:00

Включив Россию в список стран, где рост цен на продукты, в конечном счете, может привести к их дефициту и даже волнениям...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала