top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
11 сентября 2012 г. в 13:29

Между Японией и Китаем возможен вооружённый конфликт из-за островов

Власти Китая направили два сторожевых корабля для патрулирования акватории вокруг двух островов Сенкаку, (китайское название - Дяоюйдао), которые Япония приобрела сегодня утром у частных владельцев, сообщает китайское информагентство Синьхуа.
Японское правительство 10 сентября приняло официальное решение о приобретении трех из пяти спорных с Китаем островов Сенкаку у частных владельцев. По информации японских СМИ, сделка о приобретении трех островов архипелага - Уоцуридзима, Китакодзима и Минамикодзима - была заключена утром во вторник.

Пекин ранее объявил эту сделку незаконной и недействительной, напомнив Японии об исторической принадлежности островов Китаю. В китайском МИД приобретение японским правительством островов считают претензией на территориальный суверенитет Китая и предупреждают, что, если Япония не откажется от подобных действий, инцидент может грозить "серьезными последствиями".

По информации агентства Синьхуа, утром во вторник два китайских патрульных корабля вошли в воды Сенкаку для контроля над ситуацией в регионе и защиты суверенитета Китая над данной территорией.

Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года. В Пекине, в свою очередь, напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно. Япония считает, что Китай и Тайвань стали претендовать на острова с 1970-х годов, когда выяснилось, что этот район богат полезными ископаемыми.
В 2012 году спор вокруг принадлежности островов накалился. В августе текущего года активисты обеих сторон высаживались на острова, что получало широкую поддержку среди населения обеих стран. Конфликт до настоящего времени удавалось урегулировать дипломатическими мерами.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Трамм
11 сентября 2012 г. в 14:49
По международным законам: разрешено ли покупать территорию у частных владельцев? Если да, то острова Японские. Если нет - то как оформляли сделку-то? В любом случае, спор надо решать в суде, иначе, действительно, может разгореться война.
мультик
11 сентября 2012 г. в 15:05
Вот Ванга и предсказывала страшное событие в сентябре! Не об этой ли войне шла речь?! Если страны, обладающие огромными запасами оружия, в том числе и ядерного, начнут войну, мало никому не покажется... Вот тебе и конец света...
Тру-ля-ля
12 сентября 2012 г. в 11:00
Слушай, "Спокойно-джус", ты надоел! тебя уже никто не читает! Разве тебя спрашивали про церковь Ванги? И фен-шуй самое обыкновенное хобби, а не оккультизм и магия!
Гость
12 сентября 2012 г. в 12:14
Тру-ля-ля,почитали бы вы по ссылкам бы,которые я указал про феншуй,все бы поняли.

И как "джус" я не подписывался.
Тру-ля-ля
12 сентября 2012 г. в 13:08
А ты бы почитал правила поведения на форумах и сайтах. С чего это вдруг мне читать десятки твоих ссылок непонятно на что? И целые простыни постов, скопированных причём? Надо элементарно уважать людей, которым это всё потом читать. А ты их "посылаешь" по ссылкам, и грузишь кучей текста, не относящегося к теме.
Дарья
12 сентября 2012 г. в 14:02
во-во, последние ссылки вообще про таинство крещения. к чему они тут-то? ты просто больной недержанием.
Гость1
13 сентября 2012 г. в 14:53
С территориального спора началась 2-я мировая война, это печально... У Японии и Китая есть претензии и к нашей стране - это тоже настораживает.

А про всё остальное словоблудие все кто хотел знать - знает. Православие и христианство это разные вещи. За границей "нашу" РПЦ называют русская ортодоксальная церковь и никак не иначе. Православие (правь, правое дело) славили до нашего крещения огнём и мечом, причём оно существует и по сей день, в смысле православие. Титул православие примазал Сталин к русской ортодоксальной церкви и, как порося в карася перекрестили в Русскую Православную церковь вот и всё. И если РПЦ с символом смерти (крест) носится по прихожанам и промывает им мозги - это только их дело и её адептов. Множество образованных людей этой вознёй давным давно не занимается. У нас совершенно другая ВЕРА, а не религия.
PS: А волхвы, домовые, духи земли, леса, воды, воздуха вы будете смеяться, но они есть :)
ха-ха
13 сентября 2012 г. в 15:41
НЕ, мы не будем смеяться, зачем? Над больными и убогими грех смеяться. Я вот тоже, когда сильно много водки выкушаю, всякую хрень вижу... Пока правда, никого в свою личную галлюцинацию верить не прошу, но кто знает, кто знает... Лет через 10 может и у меня крыша съедет)
Гость1
13 сентября 2012 г. в 17:17
:) уверяю любые яды в том числе и водка не помогут увидеть окружающий МИР тем более его понять. А раз пьёте, смотрите хрень :)
ха-ха
14 сентября 2012 г. в 10:23
А вам-то откуда знать, господин хороший? Вы ж не пьёте! Может окружающий мир и можно понять только в определённом состоянии? Может, мы другое измерение видим? Вот вы сначала попробуйте прийти в наше состояние, а потом нас учить будете))
ы-ы-ы
14 сентября 2012 г. в 10:52
Есть большая разница, что именно пить! Вот если водку и самогон - то домовые и духи мерещатся. Но если поглощать в неограниченном количестве пиво - то русалки. Шампанское - инопланетян узреете. Виски - белки и зайцы. Список большой))
Бермуды
14 сентября 2012 г. в 14:50
а вы в курсе, что сегодня конец света?
Вот что говорят учёные: "Астероид 14 сентября 2012: чего ждать человечеству

«14 сентября Землю может уничтожить гигантский астероид QG42», «Апокалипсис 14 сентября - гигантский астероид мчится к Земле». Однако ученые, не псевдо, но уважаемых научных сайтах успокаивают: 14 сентября 2012 астероид, довольно крупный, пролетит близко к Земле. Но ничего не случится, никто не умрет и даже не испугается.
Астероид 14 сентября 2012
Через 7 дней гигантский полукилометровый астероид под кодовым названием 2012 QG42 промчится мимо Земли. Астероид обнаружили ученые американского проекта «Каталина». Ученые Catalina Sky Survey обнаружили астероид 26 августа 2012 года.
Они же и предсказали его траекторию полета 14 сентября 2012 года, которого теперь с нетерпением ждут не только ученые всего мира, но и обыватели. Что же случится 14 сентября 2012 года, чего ждать от астероида 14 сентября 2012?
Астероид 2012 QG42 - гигант. Точный его размер не известен, но он находится в пределах от 200 м до 500 м. Откуда взялись разговоры, что 14 сентября астероид уничтожит Землю? Дело в том, что он, действительно, попадает в категорию опасных космических тел: из-за своих размеров и из-за расстояния, на котором он будет пролетать мимо Земли. Его потенциальную опасность признали ученые НАСА. Астероид 14 сентября 2012 будет пролетать на расстоянии 2,84 млн км от Земли. Однако нет никакого шанса на то, что астероид заденет Землю.
За полетом астероида будут наблюдать ведущие астрономы, передает итальянская обсерватория Реманцакко.
14 сентября 2012 астероид
Астероид 2012 QG42 вновь приблизится к Земле только 15 сентября 2039 года. И в этот полет он будет находиться от Земли на еще меньшем расстоянии, чем 14 сентября 2012 года. Однако все это мелочи. По сравнению с астероидом Апофис. Вот от него ученые ждут больших проблем. По оценке специалистов НАСА, когда Апофис встретится с Землей, произойдет выделение энергии в 100 тысяч раз выше, чем во время ядерного взрыва в Хиросиме.
14 сентября 2012 астероид будет лететь от Земли на расстоянии 0,019 астрономической единицы (2,84 млн км). По московскому времени это событие произойдет в 9:12.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?