top
«Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд «Белые каски» снимают видео о «жертвах химатаки» Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе
Общество
11 сентября 2012 г. в 13:20

Прокурор Абакана подал в суд на МУП "УЖК"

Прокуратурой Абакана проведена проверка законности действий МУП "УЖК", которая взымала плату с собственников квартир за пломбирование счётчиков учёта воды. По результатам проверки прокурор города обратился в суд с иском о признании действий управляющей компании незаконными.
Опломбировка приборов учета водопотребления, как прописано в жилищном законодательстве, является обязанностью управляющей компании. И взимание платы за данные услуги является навязанными услугами собственникам квартир управляющей компанией.

Таким образом, по результатам проверки прокурор г. Абакана обратился в Абаканский городской суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными действий МУП «УЖК» по взиманию оплаты с собственников помещений многоквартирных жилых домов, за опломбировку приборов учета.

Если иск прокурора суд удовлетворит, то вероятным решением будет выплата всем жильцам потраченных на пломбировку денег, и, возможно - штраф для коммунальщиков, за превышение полномочий.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Чезаре Борджиа
11 сентября 2012 г. в 15:09
Неужели за коммуналку взялись наконец-то?! Слава Создателю! И абаканской прокуратуре! Проверьте ещё пожалуйста по остальным статьям расходов, как то: стоимость воды(горячей и холодной), капитальный ремонт(и куда эти деньги потрачены)итд. Вас тогда на руках носить будут!
сознательный гражданин
11 сентября 2012 г. в 15:15
дык они ж все за пломбировку берут бабос О_о
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать