top
«Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд «Белые каски» снимают видео о «жертвах химатаки» Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе
Происшествия
12 сентября 2012 г. в 09:56

Судебные приставы Хакасии вычислили "проворовавшегося" коллегу

В присвоении свыше 15 000 рублей подозревается бывший судебный пристав-исполнитель Аскизского районного отдела судебных приставов (Хакасия). Факт хищения выявлен в ходе проверки, проведенной работниками отдела противодействия коррупции Управления.
Проверкой установлено, что судебный пристав–исполнитель принимал денежные средства у должников, при этом вносил ложные сведения в платежные документы, что позволяло не перечислять денежные средства на счет подразделения и тем самым присваивать их.

Собранные документы по факту присвоения денежных средств были переданы в правоохранительные органы. Аскизским СО СУ СК РФ по Хакасии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение или растрата.

В случае, если вина бывшего судебного пристава будет доказана, максимальное наказание, которое ему грозит - лишение свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы за месяц, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать