top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Происшествия
12 сентября 2012 г. в 09:56

Судебные приставы Хакасии вычислили "проворовавшегося" коллегу

В присвоении свыше 15 000 рублей подозревается бывший судебный пристав-исполнитель Аскизского районного отдела судебных приставов (Хакасия). Факт хищения выявлен в ходе проверки, проведенной работниками отдела противодействия коррупции Управления.
Проверкой установлено, что судебный пристав–исполнитель принимал денежные средства у должников, при этом вносил ложные сведения в платежные документы, что позволяло не перечислять денежные средства на счет подразделения и тем самым присваивать их.

Собранные документы по факту присвоения денежных средств были переданы в правоохранительные органы. Аскизским СО СУ СК РФ по Хакасии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение или растрата.

В случае, если вина бывшего судебного пристава будет доказана, максимальное наказание, которое ему грозит - лишение свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы за месяц, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать