top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
12 сентября 2012 г. в 10:07

В Хакасии прошла ярмарка вакансий для пенсионеров

В Хакасии 144 тысячи пенсионеров, более 30% из них продолжают трудиться, немало и тех, кто несмотря на пенсионный возраст хотел бы найти работу. Именно для них и была организованна ярмарка вакансий. В ней приняли участие предприятия и организации республики, предлагающие рабочие места для людей пожилого возраста.
Посетители ярмарки смоги получить консультации по вопросам пенсионного обеспечения. Так, по словам заместителя управляющего ПФР по РХ Николая Дурасова, пожилые люди, имеющие желание и возможность трудиться, получают доход не только в виде зарплаты, но и ежегодную корректировку пенсии. Беззаявительный перерасчет пенсии производится для работающих пенсионеров ежегодно с 1 августа. Сумма прибавки к пенсии у всех индивидуальна и зависит от размера заработной платы и суммы начисленных страховых взносов в Пенсионный фонд.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого