top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Общество
12 сентября 2012 г. в 10:07

В Хакасии прошла ярмарка вакансий для пенсионеров

В Хакасии 144 тысячи пенсионеров, более 30% из них продолжают трудиться, немало и тех, кто несмотря на пенсионный возраст хотел бы найти работу. Именно для них и была организованна ярмарка вакансий. В ней приняли участие предприятия и организации республики, предлагающие рабочие места для людей пожилого возраста.
Посетители ярмарки смоги получить консультации по вопросам пенсионного обеспечения. Так, по словам заместителя управляющего ПФР по РХ Николая Дурасова, пожилые люди, имеющие желание и возможность трудиться, получают доход не только в виде зарплаты, но и ежегодную корректировку пенсии. Беззаявительный перерасчет пенсии производится для работающих пенсионеров ежегодно с 1 августа. Сумма прибавки к пенсии у всех индивидуальна и зависит от размера заработной платы и суммы начисленных страховых взносов в Пенсионный фонд.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать