top
Ким Чен Ын выехал в Россию Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента
Политика
12 сентября 2012 г. в 10:52

"Миллионы" редеют: на очередной "марш" в Москве заявлено 25 тысяч человек

Очередной протестный "марш", намеченный на 15 сентября, согласован с мэрией Москвы. Накануне вечером, 11 сентября, власти Москвы и представители оппозиции договорились о месте проведения шествия. Последние, как и хотели, получили площадку в центре города - колонна пройдёт по маршруту второго "Марша миллионов".
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов откровенно и точно обозначил планы оргкомитета протеста на мероприятие, которое он со товарищи организовывает 15 сентября. А планы простые - на этот раз оппозиция хочет газа, водометов и оставить всех пришедших стоять на площади. Точнее, в обратном порядке, пишет издание Polit Online.

В своем интервью "Голосу Америки" он начинает с того, что получение согласования на проведение акции, то есть гарантия ее законности, оргкомитет мало интересует: "Если вдруг марш запретят, решать вам. Вот я пойду на него в любом случае. А как будут вести себя другие, это их дело".

Не интересует лидера оргкомитета и ответственность за организацию незаконной акции - видимо из-за того, что он не входит в список ее заявителей, и в случае чего следствию придется попотеть, доказывая его ключевую роль. "Отдуваться" за все возможные безобразия и провокации, видимо, будут специально нанятые (обученные?) люди, и случайные зеваки, пришедшие "за компанию" и потому, что "протестовать-круто".

Мэрия Москвы согласовала проведение "Марша миллионов" 15 сентября: оппозиционеры пройдут шествием от Пушкинской площади по бульварам Москвы и проведут митинг на проспекте Академика Сахарова. Однако количество заявленных участников - вдвое меньше, чем было в первоначальной заявке.

"Количество участников организаторы поставили 25 тысяч человек", - заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, подготовка к проведению акции властями будет вестись исходя из того, что организаторы не превысят согласованную численность участников.

Реальный план "марша", по мнению Удальцова, состоит в следующем: "Рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси... рано или поздно нам все это надоест", пишет "Азиатский репортёр".

"Возможно, им придется нас, мирных граждан, "мочить" по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить", - делится он. При этом Удальцов-Тютюкин призывает пингвинов не дрейфить: "Мы от этого не умрем, бояться тут не надо. Сейчас не зима, слава Богу, не минус 30". В интервью есть еще одна интересная проговорка. "Посмотрите телесюжеты про западную демократию, как во всем мире демонстрантов гоняют. Путин в этом отношении еще мальчик", ехидничает Удальцов.

Первоначально оппозиция планировала провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить его митингом на Боровицкой площади, однако этот вариант власти согласовывать отказались. Рассматривался также маршрут по Якиманке, по которому оппозиционеры шли 6 мая, когда в результате столкновений с полицией митинг на Болотной площади был сорван.

Акция 15 сентября будет третьим по счету "Маршем миллионов". Первый прошел 6 мая и завершился беспорядками на Болотной, второй - 12 июня - закончился без серьезных инцидентов.

В Петербурге власти разрешили оппозиционным и гражданским активистам провести 15 сентября сразу три независимых друг от друга шествия, каждое из которых называется "Марш миллионов". Все они стартуют с небольшими интервалами от концертного зала "Октябрьский". По плану, движение первой колонны начнется также в 14 часов.

Судя по численности участников "маршей", организаторам уличных протестов было бы резонно сменить название - о "миллионах" речь давно уже не идёт. Если суммировать количество любителей уличных шествий с громким названием, по всей стране их наберётся не более ста тысяч. А это меньше 0,01% от 143 миллионов жителей России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
12 сентября 2012 г. в 11:50
А почему г-н Удальцов - Тютюкин? Это очень смешно)) Он что, фамилию сменил на более благозвучную? Тож мне, звезда подмостков)) Ой,не, ну правда ведь - Тютюкин - возглавляет оппозицию! умора))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами