top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Спорт
12 сентября 2012 г. в 11:51

Велогонщики из Хакасии и Красноярского края проведут полумарафон

В воскресенье, 16 сентября, состоится предпоследний, седьмой по счету, этап чемпионата юга Красноярского края и Хакасии по велоспорту (МТБ). В полумарафоне (кросс-кантри) примут участие более 15 человек, костяк велосипедистов составят спортсмены из Хакасии. Гонка, как и год назад, пройдет по маршруту: Малая Минуса - м. Горностаевка – Минусинск (дистанция 50 км).
Чемпионат состоит из восьми этапов, итоговые результаты спортсменов определят по сумме очков шести лучших из них. Позади такие этапы, как шорт-трек (МТБ), индивидуальная гонка с раздельным стартом, кросс-кантри, групповая шоссейная велогонка и апхилл (МТБ). Заключительный этап – кросс-кантри «Тур Селиванихи», запланирован на 7 октября. Тогда же состоится подведение итогов Чемпионата и награждение спортсменов.

Организатор соревнований, Алексей Никулин, сообщил, что этот чемпионат проходит уже в пятый раз. Проводит его организация, не подтвердившая пока свой официальный статус, «Союз велосипедистов Минусинска и Абакана». Возглавляет союз первый МС по велосипедному спорту из Хакасии, воспитанник Валерия Денщикова – Виктор Ломакин.

Особое внимание уделяется трассам, на которых проводятся соревнования. Со временем были отобраны лучшие и интересные дороги Хакасии и Минусинского района. Для каждого этапа выбирают определенную трассу, организаторы стараются, чтобы они на протяжении чемпионата не повторялись. Трасса седьмого этапа, а это 80% хорошо укатанной грунтовки и 20% асфальта, будет способствовать высокой средней скорости, что сделает данное соревнование очень специфичным для горного велосипеда.

В соревнованиях участвуют не только сильные представители человечества. Две велосипедистки из Абакана постараются составить конкуренцию опытной Марине Шмаковой из Минусинского района. Выступления девушек судьи оценят отдельно.

Участники:

Команда Хакасии: лидер чемпионата Виталий Автаев, Никита Артеменко, Александр Пцарев, Евгений Рудольф, Иван Зиновьев, Андрей Сибиряков, Александр Воронин,Илья Анищенко, Виктор Ломакин.

Команда Минусинского района: Дмитрий Петров, Алексей Никулин, Олег Ищенко, самый опытный участник - Евгений Горный (53 года). А также победитель ежегодного многодневного экстремального веломарафона (700 км) «Северный Байкал-2011» Алексей Кургеев.

После 6-и гонок рейтинг спортсменов возглавляет Виталий Автаев (73 очка), далее следуют Никулин Алексей (53 очка) и Пцарёв Александр (52 очка). В десятку лидеров также входят Кургеев Алексей, Рудольф Евгений, Анищенко Илья с результатом 42 очка, Петров Дмитрий (40 очков), Артёменко Никита и Ищенко Олег – по 29 очков и Воронин Александр (28 очков).

Организаторы отмечают, что предстоит серьёзная борьба за 2 и 3 места. Причём у Александра Пцарёва большие шансы занять второе место, как и у Рудольфа третье. Оба велосипедиста участвовали в меньшем числе гонок, чем их оппоненты. Поэтому им необходимо участовать в двух последних гонках сезона и обязательно попасть в первую тройку. Позиция Виталия Автаева практически неуязвима – лишь пропуск им обоих гонок или крайне неудачное выступление в них (не попадание в первую десятку) могут не позволить ему занять первое место.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Паша
12 сентября 2012 г. в 14:54
круто велогоны месят)))))))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?