top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
12 сентября 2012 г. в 11:56

Проверка по "тревожному звонку" не выявила нарушений

Служебная проверка была проведена в Главном управлении МЧС России по Хакасии по факту звонка, поступившего на телефон доверия. Руководитель одного из сельских медучреждений усомнилась в законности действий пожарного инспектора, осуществляющего проверку ее объекта, сообщает пресс-служба ведомства.
В результате проверки пожарного состояния медпункта его руководитель была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 6 000 руб. Заведующая не согласилась с результатом, сообщила об этом на телефон доверия МЧС России по Хакасии 8 (3902) 299-233 и попросила разобраться в ситуации. В ходе служебного разбирательства, назначенного начальником ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майором Андреем Фирсовым, выяснились факты, подтверждающие грамотные и бескомпромиссные действия государственного инспектора по пожарному надзору.

Проверка пожарного надзора была плановой, и руководитель объекта социального назначения была своевременно уведомлена о сроках ее проведения. Инспектор выявил нарушения обязательных требований пожарной безопасности. В частности, претензии были к содержанию огнетушителей (это важнейшее первичное средство пожаротушения, при помощи которого каждый человек способен ликвидировать загорание в начальной стадии и тем самым не допустить развития пожара и возможного материального ущерба) и к состоянию прилегающей территории, захламленной мусором и сухостоем (это самые благоприятные условия для быстрого распространения огня от непотушенной сигареты, в результате детской шалости, а также любой другой неосторожности при обращении с пожароопасными предметами).

Специалисты, проводившие служебную проверку, встретились с заявителем и разъяснили порядок применения действующих нормативно-правовых актов в области пожарной безопасности. В результате общения руководитель объекта согласилась с выявленными нарушениями, факт своей вины как должностного лица признала полностью, действия пожарного инспектора законными.

Тем не менее, руководство Главного управления МЧС России по Хакасии благодарит заведующую данным медучреждением за звонок на телефон доверия. За 6 лет работы телефона доверия в ГУ МЧС России по Хакасии это первый звонок о, якобы, незаконных действиях сотрудников ведомства. Как правило, жители звонят по поводу неудовлетворительной работы других организаций, например жилищно-коммунальных.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?