top
Гороскоп на 25 апреля: Близнецы идут на конфликт, а Скорпионы ловят за хвост удачу В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками
В мире
12 сентября 2012 г. в 15:12

Основатель Facebook намерен "отыграться" за падение акций своей компании мобильной рекламой

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг разочарован падением стоимости акций своей виртуальной "империи", но намерен отыграться на рекламе. Продавать рекламу Цукерберг намерен в мобильных телефонах и планшетах.
В своем первом публичном заявлении после майского IPO Цукерберг отметил, что разочарован итогами размещения акций компании на бирже, пишет Financial Times. При этом он заявил, что инвесторы компании даже не представляют, какой потенциал в ней кроется.

Признав резкое падение цен на акции Facebook "неудовлетворительным", Цукерберг сообщил, что компания намерена развиваться, главным образом - за счет рекламы в приложениях для мобильных устройств, сообщает РБК.

"Еще полгода назад рекламы на наших программах для мобильных устройств не было. Теперь она появилась и она станет еще более интегрированной," - пообещал Цукерберг.
"Все, что я делаю - ломается, но я умею все быстро чинить", - пошутил основатель Facebook, отвечая на вопрос о падении цен на акции компании.
На закрытии торгов 4 сентября с.г. стоимость акций соцсети составляла $17,55, что является минимальным значением за все время торгов ценными бумагами Facebook Inc. Напомним, что во время IPO обыкновенная акция соцсети была оценена в $38.

"В следующие три-пять лет самым главным вопросом для всех (инвесторов – прим.) будет, насколько хорошо Facebook справляется с переходом на мобильники. Ведь еще шесть месяцев назад у нас не было буквально никакой рекламы в мобильных приложениях", - цитирует Цукерберга "Би-би-си".

Ссылаясь на грандиозный успех в плане прироста аудитории, Цукерберг опроверг слухи о том, что Facebook планирует выпуск собственного мобильного телефона.
"Если мы сделаем телефон, сколько мы получим - 10 миллионов новых пользователей? Двенадцать миллионов? Для нас это непринципиальная величина, - заявил он. - Выпуск телефона не является для нас правильной стратегией".
При это глава Facebook признал, что падение стоимости акций усложнило поиск новых сотрудников и удержание старых.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами