top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
13 сентября 2012 г. в 09:25

На Урале книжные магазины продают Секс-энциклопедию для детей 8-11 лет

В Екатеринбурге родительский комитет одной из школ обратился в прокуратуру с заявлением о проведении экспертизы энциклопедии для детей 8-11 лет. В которой авторы "просто решили в доверительной и практичной манере поговорить с ребятами на откровенно волнующие темы" - о таких явлениях, как онанизм, гомосексуализм и эксгибиционизм. Возмущённые родители школьников требуют убрать книгу с прилавков.
Новая детская энциклопедия, предназначеная для детей в возрасте от восьми до 11 лет, появилась на прилавках уральских магазинов. В книге рассказывается о различных сексуальных сторонах жизни общества, что очень возмутило родителей школьников. Теперь они намерены запретить продажу пособия.

Как сообщает Life News, заявление с требованием о запрете было направлено от лица родительского комитета в прокуратуру региона, а также и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Скандал разгорелся после того, как на полке одного из книжных магазинов была найдена секс-энциклопедию для детей 8 - 11 лет, в которой рассказывалось о мастурбации, эрогенных зонах у женщины и о том "как сделать ей приятно", а также педофилии, изнасиловании и гомосексуализме. Издание снабжено откровенными иллюстрациями по заданным тематикам.

Книга возмутила и президента родительского комитета Екатеринбурга Евгения Жабреева. По его словам, данная литература "не несет никакой пользы, а лишь развращает школьников".

Отмечается, что автороми пособия стали москвичка Евгения Фадеева и её дочь. В предисловии сообщается, что писательницы "просто решили в доверительной и практичной манере поговорить с ребятами на откровенно волнующие темы". Тем не менее, по мнению уральских активистов, книга больше похожа на порнографическую литературу.

"Все энциклопедии будут отправлены на экспертизу, которая решит, подходит ли их содержание для детей младшего возраста. Исходя из этого станет ясно, является ли продажа энциклопедии нарушением закона о духовно-нравственном воспитании", - цитирует издание источник в региональной прокуратуре.
В случае, если будет подтверждено, что литература наносит вред маленьким читателям, автору "светит" административная ответственность.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Тру-ля-ля
13 сентября 2012 г. в 12:56
Сами родители на подобные темы будут разговаривать с повзрослевшими детьми? Скорее всего, про капусту будут врать. А где тогда школьникам получить нормальную информацию, не в интернете же? Там им объяснят, это точно! Настолько подробно и с иллюстрациями, что родителям мало не покажется! Поэтому - такие книги должны быть, но для детей постарше возрастом, и их лучше читать с родителями. Хотя... я бы такую книженцию с папой-мамой обсуждать не стал бы!
уна-моменто
13 сентября 2012 г. в 13:06
а чо это у него в руках? чо это он держит? всё так плохо, что это надо держать двумя руками? какой секс тогда((
Цири
13 сентября 2012 г. в 13:16
Да я бы сама с удовольствием почитала, прикольно же. На правой странице текст различим, мне понравился.
Эллочка-Людоедка
13 сентября 2012 г. в 15:50
Для уно-моменто. "а чо это у него в руках? чо это он держит? всё так плохо, что это надо держать двумя руками? какой секс тогда(("
Может,наоборот, всё так хорошо и много))
карина
13 августа 2015 г. в 04:26
Такие книги только для детей старше 16 лет!!! УЖАС!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,60 $68,28

    76,30 76,96

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?