top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии обсудили перспективы развития спортивного коневодства

В Хакасии обсудили перспективы развития спортивного коневодства

13 сентября 2012 г. в 09:46

:

Теги :

Обсуждение перспектив развития спортивного коневодства и конного спорта накануне состоялось в Орджоникидзевском районе в ходе расширенного выездного совещания в администрации муниципального образования, которое провёл заместитель Главы Хакасии - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер.

Особое внимание сельчан вызвала программа развития конного спорта, которая сейчас готовится в профильном министерстве республики. Её предполагается принять на 2013 год. В рамках программы будет предусмотрено субсидирование из республиканского бюджета на приобретение породистых спортивных лошадей. Напомним, что о необходимости принятия этой программы заявил Глава Хакасии Виктор Зимин на финальных состязаниях республиканских сельских скачек, которые состоялись в начале августа на республиканском ипподроме.

По итогам обсуждения инициативы с коневладельцами на выездном совещании Министр сельского хозяйства и продовольствия отметил большую заинтересованность участия в этой программе со стороны фермеров Орджоникидзевского района.

«Общий объем финансирования составит 10 млн. рублей. Такого вида поддержка даст существенный толчок развитию направления любительского коневодства в каждом районе республики на базе табунного коневодства Хакасии», - в частности, подчеркнул Иван Вагнер.

Стоит отметить, что в Орджоникидзевском районе местные конные соревнования проводятся ежегодно. Число участников достигает 15. На бега и скачки выставляют порядка 30 лошадей. В этой связи хорошим подарком от районной администрации при поддержке Правительства республики для сельчан станет мини-ипподром, строительство которого запланировано на будущий год.

«Обязательно будет беговая дорожка, зрительские места. В этом году значительно расширился круг любителей. В дальнейшем будем проводить соревнования не только в центре, но и запланируем небольшие состязания по всему Орджоникидзевскому району», - рассказывает начальник управления сельского хозяйства Виктор Браун.

Эту инициативу районной администрации поддерживают и руководители хозяйств и КФХ, которые уже высказали ряд идей по развитию спортивного коневодства в районе на более высоком уровне. Стоит добавить, что ряд фермеров и коллективных хозяйств проявили желание участвовать в республиканской программе. К примеру, глава крестьянско-фермерского хозяйства Василий Канзычаков разработал стратегию развития спортивного коневодства в своем хозяйстве на несколько лет вперед. На базе табунного коневодства он планирует заняться племенным разведением. Уже ведутся переговоры с местными конеразводчиками о покупке орловского жеребца, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. В Хакасии обсудили перспективы развития спортивного коневодства

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Вергус 13 сентября 2012 г. в 12:51

думаете, есть перспективы? судя по тенденциям, дело идёт очень медленно. Надо придумать другие направления использования лошадей. Ну не знаю - цирк-шапито, или зооцирк, где все желающие могут поиграть с лошадками, или туризм на лошадях...

цыпочка 13 сентября 2012 г. в 15:48

У нас есть группы, где больные детки на лошадках катаются. Надо расширять это направление, пусть и здоровые детки катаются - это ж очень приятно! Постройте такой манежик - отбою от посетителей не будет!