top
Трамп опять отрицает вмешательство России в выборы в США Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом Нефтяники Запада против ужесточения антироссийских санкций Лодочника заподозрили в причастности к гибели детей
Происшествия
13 сентября 2012 г. в 15:32

В абаканской аптеке оптом продавались препараты, содержащие кодеин

Одна из абаканских аптек торгует кодеиносодержащими препаратами не только без рецептов, но еще и оптом. Сотрудникам Управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия удалось доказать это в течение нескольких последних дней.
Оперативниками был перехвачен наркокурьер, отправленный за партией товара в Абакан из Саяногорска. Мужчина вез в город металлургов свыше 100 блистеров кафетина без упаковок. Он пояснил, что закупил их в аптеке, расположенной по ул. Кати Перекрещенко, 22, по предварительной договоренности с хозяином, по цене свыше 100 рублей за штуку. В Саяногорске этот препарат планировал реализовать местным наркоманам по более высокой цене.

Через несколько дней наркополицейские провели в аптеке проверочную закупку. Участвующий в закупке гражданин приобрел очередную партию кафетина – 20 блистеров – без рецепта. Во время осмотра помещения оперативниками изъяты денежные средства, на которые проводилась закупка, кодеиносодержащие препараты и большое количество пустых упаковок из-под них, документация. Теперь предстоит установить общий объем реализованных кодеиносодержащих лекарств с нарушением норм (без рецептов).

Хозяин аптеки отрицает факт продажи. Между тем в адрес Управления поступило коллективное письмо от жильцов дома с жалобой на него и расположенную по соседству «Живику». Действительно, только за время работы оперативников наркоконтроля сюда заглянули с добрый десяток мужчин с явными признаками злоупотребления наркотиками. Значительную часть ассортимента аптеки составляют одноразовые шприцы, а также муравьиный спирт, который также используется для изготовления дезоморфина.

Добавим, что это не первая встреча фармацевта, прозванного наркоманами «Доктор Зло», с наркополицейскими. Ровно год назад в его же аптеке было проведено аналогичное мероприятие. Был зафиксирован факт реализации трех пачек кодеиносодержащего препарата по завышенной цене. Но тогда привлечь к ответственности мужчину не удалось. Свою торговую точку он тогда закрыл и перебрался на новый адрес.

Материалы по всем вышеперчисленным фактам будут переданы в лицензирующие органы и далее в суд для лишения предпринимателя лицензии, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость
13 сентября 2012 г. в 20:41
Странно, что только лицензии будет лишен этот нелюдь. Если наркоторговец, - а кто же он еще? - то так и судить надо бы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,63

    73,98 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать