top
Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента Погода в Хакасии 25 апреля: Облака держат солнце в плену
Политика
13 сентября 2012 г. в 16:56

Вопрос лишения Гудкова депутатского мандата Госдума рассмотрит завтра

На пятничном заседании Госдумы депутаты рассмотрят вопрос о лишении депутатского мандата своего коллеги - члена фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Для обсуждения в Госдуму приглашены представители руководящего состава СК РФ и Генпрокуратуры.
При обсуждении вопроса о лишении Гудкова мандата по семь минут на выступление получат представители СК РФ, Генпрокуратуры, председатель комиссии палаты по проверке достоверности сведений о доходах депутатов, сообщает Интерфакс. Самому Гудкову будет предоставлена возможность выступать в течение 10 минут. Последний планирует отстаивать свою невиновность.

"Я намерен заявить, что не существует даже формального предлога для лишения меня депутатских полномочий, поскольку СКР и Генпрокуратуры ссылаются на единственный документ, якобы подтверждающий мою виновность - это протокол от 5 июля сего года о продлении полномочий гендиректора ООО "Коломенский строитель", якобы подписанный мной и моей супругой Марией Гудковой", - сказал Гудков "Интерфаксу" в четверг.

По словам Гудкова, в 2009 г. он передал своей жене юридически оформленную доверенность на управление бизнесом. Он также рассказал об обстоятельствах, при которых возник этот протокол. "Моя жена 26 июня выехала на отдых в Болгарию, а вернулась обратно только 20 июля, что подтверждают соответствующие отметки в загранпаспорте", - заявил депутат. Супруге в Болгарию позвонили ее помощники и сообщили, что гендиректор "Коломенского строителя" Сергей Галкин не может подписывать официальные документы, поскольку истек срок ее полномочий. Супруга разрешила помощникам взять чистые листы протоколов в ее рабочем столе, на которых заранее были проставлены подписи ее и его.

"Я об этом узнал недавно, когда стал выяснять, как моя подпись оказалась на этом документе, поскольку я не знал о собрании, не говоря о том, что я на нем не присутствовал, - сказал Гудков. - Если и есть в чем-то моя вина, даже не столько его, то это в так сказать, заочном оформлении документа о продлении полномочий гендиректора "Коломенского строителя".

"Вот, собственно, и вся история, и таким образом хочу подчеркнуть, что у правоохранительных органов нет никаких документальных подтверждений о том, что начиная со срока полномочий Госдумы шестого созыва, 20 декабря 2011 года, я занимался предпринимательской деятельностью", - сказал заключил Гудков. Он не стал комментировать сегодняшнее решение Совета палаты, включившего вопрос о досрочном лишении его депутатских полномочий в завтрашнюю повестку заседания Госдумы.

Напомним, фракции "Единая Россия" и ЛДПР в лице представителей руководства ранее уже заявили, что готовы проголосовать за досрочное прекращение депутатских полномочий Гудкова. "Справедливая Россия" и коммунисты категорически против этого. Госдума в случае принятия решения о лишении Гукова мандата должна будет указать, с какого момента парламентарий лишается своих полномочий.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами