top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
14 сентября 2012 г. в 09:07

Мусульмане продолжают штурмовать посольства США. Дипломаты отстреливаются

Охрана американского посольства в Йемене открыла огонь по демонстрантам, которые пытались "взять штурмом" здание посольства в столице страны. Это уже четвёртое нападение на дипмисии США в арабских странах за последние сутки. Беспорядки и массовые акции протеста вызваны фильмом о пророке Мухаммеде, показанном в США 11 сентября. По последним данным спецслужб, 4 человека были убиты и 34 получили ранения.
Это уже четвертое нападение на дипмиссию США в арабском мире за последние сутки. Охране посольства США в Сане пришлось открыть огонь по протестующим, передает РБК со ссылкой на Reuters и очевидцев. По последним данным спецслужб, 4 человека были убиты и 34 получили ранения, сообщает "Российская газета".

Кроме того, в ходе нападения на консульство, демонстранты подожгли автомобили с дипломатическими номерами. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ, отмечает Forbes.

Как сообщается, сотрудников американской дипмиссии эвакуируют в безопасное место. Вечером 12 сентября в Каире около 500 демонстрантов пошли на приступ американского посольства, но охране удалось отбить нападение. Тем не менее демонстрантам удалось сорвать и надругаться над флагом Штатов. Утром 13 сентября демонстранты повторили выходку, взяв здание посольства в кольцо. Протестующие скандировали антиамериканские лозунги.

В дело вмешалась полиция, сотрудники МВД оттеснили демонстрантов к площади Тахрир, в результате беспорядков пострадали около 12 человек. Полицейским удалось задержать нескольких активных участников беспорядков.

Аналогичное нападение произошло накануне и в Тунисе, однако там удалось избежать жертв. В Ливии же повстанцам не просто удалось захватить и разграбить американскую дипмиссию в Бенгази: боевики убили посла США Криста Стивенса и еще трех сотрудников Госдепартамента.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

КлииичкО
14 сентября 2012 г. в 10:43
Вопросы религии весьма не безопасны!
фуфел
14 сентября 2012 г. в 13:35
Вам не кажется, что это в отместку за пуссек? Америка нам токк что втирала, что мы не правильно в религиозных оскорблениях судим. Ну вот им и ответ - получили по заслугам. Посмотрим, сколько ещё убитых и раненных будет. И что тогда лучше: посадить - ЗАМЕЧУ: ВОВРЕМЯ ПОСАДИТЬ!- трёх кощуниц, или дождаться вот такой вот бойни?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать