top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Спорт
17 сентября 2012 г. в 14:36

Обряды, обычаи и быт казачества продемонстрировал II республиканский фестиваль казачьей культуры

15 сентября 2012 года в городе Абаза прошел Второй республиканский фестиваль казачьей культуры. Напомним, в марте этого года на Втором форуме работников культуры Республики Хакасия Отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации г. Абазы получил гран Министерства культуры республики на организацию и проведение фестиваля казачьей культуры.
Первый фестиваль с большим успехом прошел в 2011 году, в котором приняли участие любительские и самодеятельные творческие коллективы из разных муниципалитетов республики.

В этом году казачью культуру представляли творческие коллективы из Бейского, Ширинского, Таштыпского и Усть-Абаканского районов, городов Абакан, Черногорск, Сорск, Саяногорск и конечно хозяева фестиваля – абазинцы. Всего участниками фестиваля стали 150 артистов из 15 творческих коллективов.

В рамках фестиваля были представлены несколько экспозиций: казачье подворье «Казачий курень», где участники фестиваля представили предметы быта, одежды и утвари казаков, а так же выставка «Династии казачьих семей», где города и районы представляли летопись своих казачьих родов.

Кульминацией праздника стала музыкально-фольклорная программа «Только песня во степи казаку подмога» - с традиционными обрядовыми действами. Завершил Второй фестиваль казачьей культуры большой Гала-концерт.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать