top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Экономика
17 сентября 2012 г. в 14:54

АПК "МаВР" готовится к реализации крупного инвестпроекта

Специалисты ведущего агропромышленного предприятия Хакасии завершают формирование пакета документов по реализации очень важного для региона инвестиционного проекта. Речь идёт о строительстве в республике современного животноводческого комплекса, с плановой мощностью почти в 30 тысяч тонн мяса в год. Таким образом, в годовщину своего двадцатилетия, МаВР выходит на новый качественный виток развития.
По данным Хакасстата, на 1 июля 2012 года в хозяйствах всех категорий поголовье свиней составило в республике 63,5 тыс. голов. В новом современном животноводческом комплексе «МаВР» планирует поставить на откорм 160 тыс. высокопородистых свиней. Для этого предприятию предстоит построить несколько десятков капитальных зданий. Для откорма такого поголовья свиней в год потребуется около 50 тыс. тонн зерна. В животноводческий комплекс замкнутого цикла прежде всего войдут современный экономичный комбикормовый завод производительностью 30 тыс. тонн гранулированных кормов в час и хладобойня.

По истечении отведенных на реализацию инвестиционной фазы проекта трех лет плановая мощность комплекса составит более 28 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

«Инвестиционная емкость проекта - 10,1 млрд рублей, более 2 млрд из которых - собственные средства, а 8,6 млрд рублей - кредит "Россельхозбанка", - пояснил генеральный директор управляющей компании «МаВРа» Вячеслав Ким на презентации пакета документов по созданию принципиально нового для Хакасии вертикально интегрированного животноводческого комплекса. По окончании реализации первого этапа масштабного инвестиционного проекта чистая выручка агропромышленной компании составит более 3 млрд. рублей.

Весьма амбициозный проект «МаВРа» преследует сразу несколько целей: насытить региональный рынок качественной мясной продукцией и охлажденным мясом по более низким ценам, более эффективно осуществлять программу импортозамещения, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней и выступить катализатором развития всего агропромышленного комплекса республики.

В этом году, «МаВР» отметил двадцатилетний юбилей. А Абаканскому мясокомбинату, приемником которого и стала в 1992 году агропромышленная компания «МаВР», в текущем году исполняется 80 лет. Выставленный на торги мясокомбинат Владимир Ромашов не только вернул к жизни, но и обеспечил поступательное развитие предприятия. Сегодня «МаВР» выходит на принципиально новый виток развития.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать