top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
17 сентября 2012 г. в 16:11

Этнические и религиозные праздники заполнят российский телеэфир?

Газета "Известия" поделилась со своими читателями информацией о значительном увеличении количества религиозных и этнических программ в эфире федеральных телеканалов. Об этом издание проинформировал собственный источник в правительстве страны. Таким образом, власти пытаются повысить уровень толерантности среди населения, а так же бороться с конфликтами на межнациональной почве.
Российские власти намерены бороться с межнациональными конфликтами при помощи телевидения. В связи с этим программа передач федеральных каналов и НТВ будет откорректирована. Соответствующий план уже утверждён Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений, возглавляемой вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком, пишут "Известия".

Так в российском эфире появятся передачи о жизни различных народностей, проживающих на территории нашей страны. Ряд каналов покажет документальные фильмы данной тематики, а "ТВ Центр" и канал "Мир" будут организовывать прямые трансляции с празднований Сабантуя (народный татарский, чувашский и башкирский праздник) и Курбан-Байрама (мусульманский праздник).

Отмечается, что эфиры будут транслироваться из Уфимской соборной мечети. Также планируется показывать Рождественское богослужение, причем не только из храма Христа Спасителя, но и из Ватикана и Минска. Для молдавской диаспоры покажут празднование дня прихода весны — Мэрцишора, а для узбеков и таджиков -Навруза (Нового года, который у них отмечается 21 марта).

По данным переписи населения 2010 года, в России проживает 158 тыс. евреев, но в плане не предусмотрена трансляция с мест празднования еврейских праздников. Не стоит ждать в эфире телеканалов и буддистких обрядов, несмотря на то, что в ряде регионах это основное вероисповедание – как, например, в Бурятии, Калмыкии и Тыве, пишут "Известия".

Также изменения затронут и другие СМИ. К концу текущего года Гильдия межэтнической журналистики разработает этические принципы представления темы межнациональных отношений в информационном пространстве и их внедрения в прессу.

Кроме того, будет расширено количество языков, на которых вещает РИА "Новости". А в эфирах "России" и НТВ появятся различные художественные фильмы, формирующие положительный образ представителей различных культур. В этой борьбе планируется задействовать и блоггеров: 17 человек отправятся на курорты Северного Кавказа за счёт бюджета.

Интеллектуальные шоу сделают свой контент более ориентированным на культурное многообразие нашей страны. Например, в передаче "Своя игра" на НТВ будет больше вопросов по этой теме.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого