top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПредприятиям Хакасии нужны "рабочие руки"

Предприятиям Хакасии нужны "рабочие руки"

17 сентября 2012 г. в 17:16

:

Теги :

По данным, содержащимся в республиканском банке вакансий, формируемом службой занятости, на 60% свободных рабочих мест требуются рабочие, из них половина – с высокой квалификацией. Служба занятости Хакасии отмечает, что потребность в рабочих сегодня превышает предложение. Для многих предприятий республики все сложнее становится обеспечить себя работниками.

Например, в службу занятости обратилась обогатительная фабрика Черногорского филиала ОАО «СУЭК» за помощью в подборе граждан для трудоустройства. Предприятию требуются: 10 слесарей КИПиА 4-6 разряда с техническим образованием по специализации программирование технологического оборудования; 10 электрослесарей по ремонту оборудования 3-6 разряда с техническим образованием по специализации электротехника с навыками чтения схем; 10 слесарей ремонтников 4-6 разряда.

Кроме того, обогатительная фабрика Черногорского филиала ОАО «СУЭК» готова принять на работу выпускников училищ с навыками чтения схем. Работникам предоставляется возможность обучения в вечернее время с выплатой стипендии и прохождением практики на предприятии.

На территории предприятия находится столовая, раз в три года оплачивается дорога по России с членами их семей, производится частичная компенсация за отопление (для прописанных в квартирах), выдача пайкового угля (для прописанных в частном секторе), обеспечивается санаторно-курортное лечение и полный социальный пакет. Уровень заработной платы от 17 до 32 тысяч рублей.

Однако из 46 безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости и имеющих подходящие профессии, 18 человек - инвалиды с ограничением трудоспособности по медицинским показаниям, причем только 4 человека проживают в Черногорске, остальные - в других городах и районах республики.

Председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова, комментируя данную ситуацию, подчеркнула, что служба занятости располагает возможностью разместить информацию о потребности обогатительной фабрики в работниках в Общероссийском банке вакансий на портале Работа в России, чтобы привлечь в республику высококвалифицированных рабочих из других регионов страны, сообщает пресс-служба Госкомзанятости Хакасии. Предприятиям Хакасии нужны "рабочие руки"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду