top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
В мире
18 сентября 2012 г. в 10:29

В "борьбе за острова" между Японией и Китаем пострадали Canon&Panasonic

Заводы японских корпораций Canon и Panasonic, расположенные в Китае, приостановили свою работу в связи с массовыми беспорядками, передаёт РИА Новости.
Руководство компаний опасается за жизнь и здоровье своих сотрудников. Причиной тому — массовые беспорядки и нападки на Японию со стороны граждан КНР, передает РИА Новости.

Руководство компании заявило, что работа на производствах будет возобновлена лишь после того, как будет высчитан материальный ущерб, нанесенный демонстрантами. Другой завод мирового лидера по производству электроники был прикрыт из-за антияпонской акции протеста, которую устроили рабочие.

А компания Canon до среды заморозила производство на трех своих предприятиях, расположенных в Гуандун и Цзянсу. Дилерские центры японских автомобилей из-за нападений китайцев вынуждены закрыть свои двери. Как пояснил замглавы Китайской ассоциации автодилеров Ло Лэй, граждане КНР не просто отказываются покупать японские товары — они делают это из соображений безопасности, сообщает НТВ.

Японские школы в Пекине и Гуанчжоу также устроили для своих учеников короткие незапланированные каникулы, а сетевые японские супермаркеты и универсальные магазины ушли на бессрочные выходные.

Акции протеста, вызванные обострением отношений между Японией и Китаем из-за спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), прошли в 85 городах Китая. Несмотря на агрессивное поведение китайцев, никто из представителей Японии не пострадал. Тем не менее многие японцы предпочитают временно вернуться на родину — пока страсти не поутихнут.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
18 сентября 2012 г. в 15:48
Не надо было отдавать острова архипелага в частные руки! Китай сам себе такую заморочку состряпал((
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого