top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
20 сентября 2012 г. в 14:52

Помощь ветеранам должна быть не только в День Победы - Виктор Зимин

Министр регионального развития Хакасии лично проверил, как выполняется поручение Главы республики Виктора Зимина об обеспечении ветеранов ВОВ бесплатным углём на предстоящую зиму. В Черногорске Сергей Новиков встретился с ветеранами, которые уже получили топливо.
5 апреля 2012 года на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования в Республике Хакасия 67 годовщины Победы в Великой Отечественной войне Минрегиону Хакасии совместно с Министерством труда и социального развития Республики Хакасия Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым было поручено проработать вопрос обеспечения ветеранов войны, проживающих в домах с печным отоплением, бесплатным углём на отопительный сезон 2012 – 2013 гг.

Всего в Хакасии ветеранов, живущих в таких условиях, оказалось 244 человека. Для них двумя крупными угольными компаниями – «СУЭК» (разрезы «Изыхский» и «Восточно-Бейский») и «Русский уголь» (разрез «Степной») было выделено 390,4 тонны угля.

Сегодня министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков в городе Черногорске встретился с ветеранами, которые уже получили топливо: семьёй Трандиных и семьёй Литвиненко.

Сергей Новиков отметил: «В Черногорске проживают 49 ветеранов, и все они уже получили уголь к предстоящей зиме – это 78,4 тонны. За сентябрь муниципалитеты доставят уголь всем ветеранам Великой Отечественной войны в каждом поселении. Я рад, что мне удалось лично пообщаться с такими замечательными людьми. Самым важным подарком для любого человека, а особенно – для пожилых – является простая человеческая забота и помощь».

Ветераны очень тепло встретили министра, рассказали о своей жизни, поделились не только своими проблемами, но и радостными событиями. Игорь Трандин в разговоре попросил: «Пожалуйста, передайте мою благодарность Виктору Михайловичу. Конечно, уголь – нам большое подспорье. Но гораздо важнее эта забота о нас, ветеранах», сообщает министерство регионального развития Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,60 $68,28

    76,30 76,96

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?