top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
В мире
20 сентября 2012 г. в 13:23

Исследования ГМО: модифицированная кукуруза вызывает РАК!?

Сенсационные результаты показало исследование французских учёных воздействия на организм длительного употребления генно-модифицированной кукурузы. Эксперимент проводился на лабораторных крысах в течение 2х лет. Результат шокировал - у 80% грызунов развились огромные раковые опухоли. В сфере продовольственной безопасности грядёт большой скандал - после презентации о результатах исследования, которая состоится 26 сентября во Франции.
В Европе разарстается скандал вокруг генетически модифицированных продуктов. Ученые проверили действие ГМО на грызунах и пришли в ужас: крысы умирали от раковых опухолей размером с теннисный мяч.

В течение 2 лет французские учёные проводили эксперименты над лабораторными крысами. Все это время наблюдались 200 крыс, разделенные на три группы. Первую кормили только генетически модифицированной кукурузой. Вторую - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом Roundup. А третью - обыкновенной кукурузой, обработанной гербицидом. Крысы питались американской генетически модифицированной кукурузой фирмы Monsanto, сообщают Аргументы.ру.

Как выяснилось по результатам опытов, у тех грызунов, которых кормили преимущественно генетически-модифицированной кукурузой развивались опухоли размеров с шары для пинг-понгов в 50–80% случаях, из них 70% умирали.

В Еврокомиссии заявляют, что всё дело в пестицидах. «Исследование показало огромное число опухолей, которые развиваются быстрее и агрессивнее, особенно у самок. Я шокирован резко негативным влиянием на здоровье», - сообщает молекулярный биолог Майкл Антониу.

Профессор университета из французского города Каен, руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини заявил: "Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье более продолжительный период и более полно, чем это делалось представителями правительств и промышленности. И вот тревожные результаты. Преступление в том, что это не тестировалось раньше, что санитарные власти не требовали более продолжительных исследований, и вот уже 15 лет во всем мире продают генетически измененные продукты".

По информации Reuters, 26 сентября во Франции состоится презентация данного исследования в сопровождении фильма "Мы все подопытные"
Как отмечает "Интерфакс", в свое время Еврокомиссия дала разрешение на закупку и возделывание в Европе генетически модифицированной американской кукурузы, пояснив это решение тем, что никаких научных доказательств вреда подобной продукции для здоровья человека нет.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: гмо
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
20 сентября 2012 г. в 15:06
Производители ГМО заплачут горючими слезами раскаянья и тут же прекратят вырабатывать свою дрянь! Скажут,что лучше разорение и смерть, чем кормёжка модифицированной кукурузой! Жду не дождусь 26-го сентября и выводов Еврокомиссии! Особенно, если учесть, что обычная кукуруза практически вывелась, переопылившись с модифицированной!
Гоcть
20 сентября 2012 г. в 15:21
Так это получается, что кукурузу "бондюэль" тоже нельзя есть?
Юкка
21 сентября 2012 г. в 10:13
про то что гмо вызывает рак, бесплодие и кучу других болезней говорят уже давно, почему только сейчас спохватились?!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?